美术课
上周我们上了一节不一样的美术课。老师让我们准备的工具分别是:画板、夹子、八开纸还有铅笔,画板是新买的,也是第一次使用,老师还说要带着我们下楼去画画,这真是让人有点兴奋。这会儿心里就感觉痒痒的可能是想体会使用画板画画的兴奋感吧!
在教室里老师讲解了一些画画的基本技巧后,大家就急切地搬着凳子前呼后拥地下楼了。老师派几位男生骑来了几辆自行车,在空地上停放好以后就吩咐我们开始看着画。
我先找了一个位置坐下来,在腿上放好画板后,便开始仔细地观察着这个经常使用的交通工具——自行车,虽然熟悉到极点,但是现在想通过画笔来勾画出它的模样,感觉压力还是蛮大的。最后我决定只花它的后半部分。车座跟我们最亲近,还是先从它开始吧!拿起铅笔我就开始胸有成竹地画起来,没想到我熟悉它,可手中的笔却好像对它很陌生一样,总是不听话地把车座画得东倒西歪,面目全非,让我是画了擦,擦了再画,实在是让人沮丧又苦恼!经过一小段时间的磨合,车座终于在我的笔下成型了,看上去还蛮有点意思的!
慢慢地手中的笔好像掌握了技巧,接下来要画的东西感觉就简单了一些了。升降杆、脚蹬子、后车轮……这些东西很快就画好了,虽然也是经过了反复修改,不过已经感觉得心应手了许多。
这是我第一次画素描,看着实物画画还是挺有难度的。这也让我明白了一个道理:看着容易做起来难,凡事想做好都是要用心付出很多辛苦和努力的。