美术课
在美术班的记忆中,第一个浮现在我眼前的是美术老师——成老师。
去年春天,妈妈给我报了一个美术班,第二天我就去上课了。说到这,你也许并不觉的会有什么稀罕的,老是无非实现自我介绍一下,然后让我们画幅画,相互了解一下罢了,可这成老师却和别的老师不一样。
成老师早早地就在教室等我们了,她长着圆圆的脸,一双明亮的眼睛炯炯有神,两个深深的酒窝格外好看。我找了一个可以看清楚黑板的地方坐了下来,过了一会,成老师看我们全到齐了,就对我们笑了笑,然后就开始津津有味地讲故事,我们莫名其妙地问老师:“这是美术课,又不是故事课,为什么让我们听故事呢?”老是反问我们:“你们是喜欢先画画再听故事,还是先听故事再画画呢?”我们都打不上来了。老师耐心地对我们说:“我先讲故事是对你们的画画很有帮助的”。
接着,她给我们叙述了许多有趣的故事和颜色的搭配,比如红色和蓝色在一起就是紫色,红色蓝色黄色在一起就是黑色。在一阵阵的笑声中,我学会了很多有用的知识,使我对美术的兴趣越来越浓了,我爱你,风趣幽默的成老师。