美术课
上个星期美术老师让我们回家后准备好画毛笔画的材料,下一节美术课用。我们班同学听了都很兴奋。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这节美术课。上课前,带材料的同学就已经开始准备了:先把毛毡和宣纸铺好,再把毛笔,颜料以及装满水的桶摆到桌子上。这样一来,上课前的准备就做好了。
过了一会儿,上课了。美术老师让带材料的同学参考美术课本上的范画,发挥自己的想象力,画一些花,草什么的。
美术老师的话音刚落,同学们就开始迫不及待的画起来了。同学们先把毛笔涮干净,再在调色盘上调出各种各样的颜色。教室里顿时沸腾起来,同学们的说话声响成了一片,我和班长陈璐童只好出来维持班级纪律。
我看到王文丹正在调色板调色,就很有兴趣的走过去看了一看。原来王文丹想要画花瓶。她先调出来蓝色,用调好的蓝色来画围着花瓶飞舞的蝴蝶。她用毛笔沾了沾已经调好的蓝色,接着在宣纸上小心翼翼的勾勒着蝴蝶的翅膀,然后把毛笔放到一边,用另一支细一些的笔来画蝴蝶的触角,再在旁边画了几只一样的蝴蝶。她又在调色板上调出了灰色,用灰色画了一个花瓶,之后又在上面“插”了几朵鲜花。这样一来,这幅画儿就算是画完了。
虽然有的同学画的很雅观,但是还是有同学画的笑料百出:有的同学想画天鹅,但是因为脖子太弯而画成了马桶;有的同学想画仙鹤,但因为画的不像而成了天鹅。
总之,这真是一节有趣的美术课!