美术课
今天星期四又有我喜欢的美术课,虽然我的画画水平不高,但我总是盼望着美术课的到来,美术课给我的感觉就象是在玩,一会玩这个一会玩那个,今天不知又会玩出什么花样。
上完一节语文课,又上了一节动脑的数学课,终于到了第二节课课间,我们正“庆幸”下两节课就是美术课时,消息灵通人士在窗外说是校长要给我们上美术课,有些太容易“受惊”的同学就开始夸张尖叫了,看着大家那激动样,平时不太爱上美术课的人心情也有些高兴,我还在想:校长给我们上课会是什么样子呢?上课铃就已经打响了。
我马上做端正,这时身材高大的,着衣体面干净的校长迈着大步子走上讲台,扫视了一下我们全班同学,用洪亮的中音说:“今天张老师有病了,我来替张老师给你们上这节美术课好不好呀”?同学们齐声高喊:“好”,校长用双手在空中作安抚的动作让我们安静下来,停顿了一下,又说:“今天要学习生命之源——水”,转身在黑板上写出苍劲有力的这几个大字,校长就是校长,怪不得字体写得这么漂亮,比电脑上的行楷还好看!校长把水的发源、水的用途、水的价值还有我们今天对水的看待,条理清楚的一一作了讲解,一边讲解一边还提出一些问题,同学都想在校长面前表现出自己的风采,积极踊跃发言,校长讲课就象讲精彩的故事,听得同学们目不转睛、十分入迷,一节课很快就过去了,班里的课堂纪律是出奇的好。
第二节的美术课,校长让我们画一副有关水的画,让我们最晚下午下课前交上来,校长在教室里前后走来走去,边走边用欣赏的目光看着同学们的画,还鼓励了几个同学,说他们的画很有创意。
通过这两节美术课,我发现校长的讲课水平比我想象得要精彩许多,而且还带有领导的风范,讲话几字一顿,别有一番韵味在其中。