千岛湖之旅作文500字
千岛湖雾蒙蒙的,小雨“哗啦哗啦”地下着。千岛湖像披上了轻纱,像人间仙境一样。
我和爸爸妈妈坐船来到千岛湖最高、最美、视野最广阔的小岛——梅峰岛。船靠岸了,天气放晴了,我迫不及待地冲上岸。走了大约20分钟,终于走到了观景台,那里人多得数也数不清,我挤了好久,才挤到前面去,一看到眼前的景象,我惊呆了。所有的小岛烟雾萦绕,若隐若现,烟雾渐渐散去,小岛倒映在清澈的湖水中,十分美丽。我们还在那拍了一张全家福作为留念。
我们上了船,到了第二个小岛——渔乐岛。这个小岛的名字有点古怪,为什么渔乐岛的渔是渔业的渔呢?我带着这个问题上了小岛。首先我到了蟒蛇广场,那里有两条三米多长的大蟒蛇,很多人把它缠到身上,因为那旁边写着:蟒蛇缠身,富贵一生。我胆子太小了,所以我只摸了摸。接着我们来到了鱼船上的鱼池,在那里我看到了一条一百二十多斤重的青鱼,还有活化石“中华鲟。核桃大的眼睛,身上长满了硬硬的鳞片,又长又尖的嘴巴,古怪极了。还有许许多多的鱼,大的、小的、颜色各种各样,美丽极了!我终于知道为什么是这个渔了,因为那里鱼多得数不清,渔业很发达。
千岛湖非常美丽,还有许许多多的小岛等着你来游玩呢!