原来我能行
我从小就胆小,爸爸早就已经给我买了辆新的自行车,可我就是不敢骑。看见隔壁乐乐比我小,但却已经操纵自如了,我真的好羡慕啊。爸爸一直鼓励我:“你行的,你一定能行的。”
在爸爸不断地鼓励下,我终于开始学了起来。爸爸把位置调得很低,让我坐在上面,用脚登,我骑在自行车上,爸爸在后面给我撑着,可是就觉得自行车不听话,东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花,猛地一骑,差点摔了个狗啃泥,学自行车真难呀!
我不免有点泄气了,这时爸爸鼓励我说:“不要灰心呀,学自行车没有一下子就学会的,它需要胆量、毅力和耐心,我学自行车时学了好几个月才学会的,现在条件好了,你肯定学得快。以前我学自行车时,就用你爷爷的破大自行车,即难学也没人教的,不知摔了几个跟头呢?失败乃成功之母。”
受到了爸爸的鼓励,我的信心大增,又开始练习了……虽然经常会发生倒车事件,但是我会用双脚支撑,爸爸也会在后面扶着我,所以我担心会受伤。过了一会儿,爸爸突然大叫:“王宜男,你会骑自行车啦!”我回头一看,啊!是真的!爸爸现在没扶我,而是我自已单独在骑车,哈哈!我会骑自行车啦!我忽然发现本来骑着觉得很重的自行车,现在变得轻巧极了,而且原来学自行车的恐惧心理,仿佛一下被风吹走了。
我越骑越快,潇洒自如,心里感觉即自豪又激动,好像打了胜仗一样。对着太阳,对着明天,我想大喊一声:“我成功啦!我能行!”