困难见真情作文500字
治这病要花好多的钱!
听说还要输血呢!
大家关切地议论,于是,患难见真情,动人的故事发生了。
校长语重心长地说:小纲患了心脏病,生命即将凋零,要治好要花30万,听医生说,小纲要捐血和捐款小纲的血型是A型,还有,我们明天要捐款,是A型血的同学,明天要大胆的捐血。
校长话音刚落,同学们议论着,有的说:虽然上次我已经捐很多了,但是我还是要捐,为了救一条人命。有的说:我们一定要帮助小纲,让他像原来一样开朗,活泼。还有的说:我明天一定要捐很多的血给他。我站在最后面,默默无言,好像什么事都没发生。
第二天,我们全校的同学一共捐了28万,血捐了刚好够小纲用,钱还差2万,怎么办?一个同学大声的说:我们再捐。校长说:不,不用了,剩下的2万让老师捐就好了。老师虽然二话不说。但是他们面带微笑,似乎很愿意似的。
小纲恢复了,当我们又看到小纲他活泼,开朗的时侯,大家心里都甜滋滋的,那天班队会上,校长让小纲在台上说了几句,小纲说:谢谢大家给我捐款,捐血,我在这表示衷心的谢意。小纲说完就下了台,校长笑逐颜开地说:真是患难见真情啊!