我战胜了恐惧
我是班中最胆小的人。在周三那天,老师带来了一位神秘嘉宾,这位嘉宾被放在老师的小包里,无论怎样,老师就是不告诉我们这个小包里的嘉宾是谁。我们都气急败坏的,可好奇了,我们班的贪吃鬼说:“会不会是一些小吃?”捣蛋鬼小亮说:“肯定是一只小老虎,呆会儿它出来了,肯定吓你们个半死!”可是老师向我们简短介绍了一下:“它的相貌很丑陋,它的脾气很不好;它会咬人;而且它还有毒!”老师说完还要我们去摸摸它,我听了,可害怕了,但是我们班的一些男生可胸有成竹,把手举得高高的,大声喊道:“老师,我要!我要去摸摸它!”
老师说:“我要找个胆子最小的同学来。”
我们班的调皮——小明,他头上顶着一本书,手里拿着铅笔盒,小声嘀咕道:“天下无难事,只怕大胆人!”
我们班的班长发言了,他一本正经地说道:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!你不论遇到什么困难,只要大胆,只要有勇气!你就能战胜它!”
我听了,可感动了鼓起勇气来,小心翼翼地摸,顿时,我都被吓得出了一身冷汗。我碰到了里面的一样东西,这时,就好像有一头小鹿在我心中跳,我的心怦怦直跳。我心想:这么东西呀!会不会咬我呀!老师告诉我,这是盖子。我刚想打开,可我就怕它会跳出来,我刚想放弃,突然想起了班长的话,我转念一想:就这样输给了困难,以后还怎么做一个不怕困难的孩子?了,大家都知道我是一个要强的人,如果放弃了,岂不是要被同学们笑话!我想来想去,还是定不放弃。
我终于把它勇敢地拿了出来。原来是一只可爱的小苍鼠,真是害我虚惊一场。但我兴奋不已,因为我战胜了胆怯!
从此以后,任何一件事我都会去尝试,因为我知道,只要有了勇气才能战恐惧!