我战胜了胆小
记得小时候,我们家楼下住着几个老太太,这些老太太养了一些狗,这些狗平时总爱“汪汪”叫,看起来很凶,所以,我从小就怕狗。
我的好朋友曹一杰就住在我家对面的那个楼,而每当我去找他玩或他来找我时都必须穿越“狗”这道“防线”。而我呢,每次一看到那些狗就毛骨悚然。在我心里,这狗比“鬼”还吓人!每次,当我飞快地穿越“防线”时,那些狗都会对我紧追不舍,所以我好几次被吓哭。
爸爸鼓励我,让我去找曹一杰时跟没事儿人似的,慢慢地走过去,说这样那些狗就不会追我了。“什么?爸爸竟然让我如此‘险赴狗口’,难道他和那些狗是一伙的?”我心想,“如果我就这样去找曹一杰,不被狗咬死才怪呢!”可是爸爸一再坚持让我试试,我无可奈何之下,只好豁出去了。
我硬着头皮走到一楼,当那几只在草坪上玩耍的小狗出现在我眼前时,我的腿顿时麻了。但我想到了爸爸的话,立即,一股力量从我心底油然而生,我竟然向狗的“防线”走去了。当我胆战心惊地走到草地上时,我看到那几只可恶的恶狗就离我几米远,我忐忑不安,心里像装了几只小兔子似的怦怦直跳。我尽量将目光注视前方,装作若无其事地向前走,我用眼角的余光注意它们的举动,它们正在那儿嬉戏,丝毫没有注意到我,我心里一阵暗喜。当我加快脚步走到对面楼道里时,不由得长长地舒了一口气,这才发现我紧张得连身上的背心都湿透了。不过,我心中快乐无比——原来真像爸爸说的那样,只要我不跑小狗就不会追我呀。
从此,我再也不怕狗了,我战胜了胆小,我克服了身上的缺点。如今,我看到特别可爱的小狗时,还会摸摸它们,我发现小狗其实是挺可爱的。