无聊的假期作文500字
为什么这么说呢?因为这个假期我哪儿也没去,大多数时间就是呆在家里,还被妈妈 逼着写作业!其实,我的国庆节的作业老早在放假的前一天就做好了,妈妈布置的作业明明是额外的作业,却非要我做,我真的是封建社会的底层人民,被压迫着,我也没有办法,真是悲催呀!这不,我刚刚完成词语手册的作业,正打算和我的娃娃们一起玩过家家的游戏。被老妈又逮着个正着,妈妈生气的说道:“怎么又在玩了?作业做好了没有呢?”我怯怯的说道:“我已经做完了,就让我玩一会儿吧!”妈妈说:“可以,但只有十分钟的时间可以玩。”“怎么这么短的呀?”我说。妈妈说:“十分钟差不多了,你们学校里下课也只有十分钟呀!”我假装答应着,我心想:我才不听呢!我就自顾自的玩起来。时间一分一秒的过去了,眼看着,十分钟就到了。妈妈又过来了,生气的说道:“时间到了,怎么还在玩呢!一点都不自觉的,快停下来,要不然,我把你的娃娃全部没收了,你以后再也不用了。”我说:“不行,这个娃娃我要的,你不准没收。”妈妈说:“那你马上停下来,去把同步做完,我就不来没收你的娃娃!”我只能乖乖的投降,为了我的娃娃们,我也只能是委曲求全了。我望着娃娃们,说道:“娃娃们,我可都是为了保全你们呀!才做出这么大的牺牲,你们知道吗?”说着,我就去写作业了。
哎!我的假期就是在这样一个不断地写不完的作业中度过的。你们说,我的假期无聊不!