关于月亮的故事,自然很多,但是那终究是一个遥不可及的梦想。
直到1969年7月21日11点56分20秒,月球神秘的面纱才被揭开。其实月球表面一片荒芜,没有人烟。数千年来人们对月的幻想终于破灭。
老的幻想化为泡影,新的幻想又向人们袭来——建立月球基地。这无疑是又一个人们对未来的幻想,当然,任重而道远。
每当皓月当空,都会让人们思乡之情倍切,因为月是团圆的象征,这也是传统文化给它披上的神秘面纱。同时,在我们小时候,母亲给我们讲一个又一个神奇的故事,其中最多的就是那皎洁的天使——月亮。
我总是认为那遥远的星球上会有生物,谁知,居然是一片荒凉的沙漠。对月亮不禁打上了一个大大的问号“?”。现代科学技术解决了各种各样的难题,却给世人留下了跟多的问号,这就需要我们这一代人去探索,去发现。此时,夜已深,只有月亮陪伴着我,那淡淡的银白的月光给周围的一切染上了白色。我还在伏案写作文。回头一看,天上的月亮也累了,它想:“怎么还有一户人家没有关灯,难道他们还在工作?”于是,它便让我快快写完,催我休息。
月亮的阴晴圆缺各具风韵,有时似刀,有时似船,有时似盘,层出不穷,千变万化。因而不管任何人看它,都能领会它的美,领会它那冰清玉洁独特的风情,无人陪伴的孤独。其实它不知道,有多少人正在望着它,盼着它能把自己想的传达给父母,朋友,亲人等。它使人们最信任的信使。
关于月亮的谜团还有很多很多,希望在不久的未来,月亮能把它最真实的一面展示出来!