那天,令人提心吊胆的期末考试数学成绩将要公布。一学期的艰辛努力全靠此次考试验证了。
这不,小伟的妈妈早已耐不住性子,去学校查看了。小伟只需等妈妈的电话便能知晓。“要是考砸了,可怎么办?”他满脸愁苦,眉毛亲密的拉着手,脑子里乱如麻。
“若老师宽宏大量,高抬贵手,给我那只答对一半的题一半的分就好了。”他守在电话旁,一边想一边喝茶,茶是苦的。“若此次考试若像茶味,可就糟了!”“唉”他轻叹到。“不去想了。”他摇晃着脑袋试图赶走考试的阴影。
“放弃这无谓的瞎想,看看书吧。”他劝自己,向书房走去。然而,错题像病毒一样攻击他的大脑,霸占他的思想,这场无硝烟的战争竟难以结束。那些错题是可以避免的,为什么我当初没有仔细检查呢?”他又觉得自己的心脏像被千万重石压着一般难受。
他抽出一本书,小说不再精彩,变得索然无味,似乎每页都是“错题”二字。
接着,他又将书扔到一边,喝了口茶,感觉还是苦涩的。
他打开电视,又索性关了电视,坐在电话机旁干等着。看了看时间,才过了5分钟。“真难熬啊!”他无法平静,越发烦躁不安。
“叮铃铃、叮铃铃……”刺耳的电话声,钻进耳朵,他似乎看见了希望的光芒,又似乎瞧见了失败与悲哀。
“喂,妈,我考了多少分?”“你考了……”
此时,一丝笑意从脸上划过,茶的清香在他的嘴中漫延。