关于等待的作文
莫等闲,白了少年头,空悲切。这是岳飞在《满江红》中说过的一句话。它的意思是说,人生年少时,不要把大好青春等闲虚度,等到年纪大了,才后悔年轻时没有抓紧时间做有意义的事。现在许多孩子不珍惜大好的青春年华,只知道吃喝玩乐,没有利用时间去学知识、长本领。他们都以为自己还小,时间很长,学习永远是等到明天再说。最后,等自己长大了,一事无成,回过头来看自己虚度过的光阴,后悔不已。真是少壮不努力,老大徒伤悲啊!
我们熟知的鲁迅,他总是在别人喝咖啡的时候工作,不然他怎么会有这么大的成就。英语很难学,但是我们也像鲁迅那样,珍惜时间,就能轻松学好它。哪怕每天只学一个单词,一年就学了365个单词,十年就学了3650个单词,这正是勺水渐聚成沧海,分秒累积成整天。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间与金钱是不可衡量的,人生只有一回,所以我们一定要好好利用时间,珍惜时间。大家都知道时光老人和流浪汉这个故事吧。流浪汉少年时代玩玻璃球,青年玩纸牌,中年时代打麻将,到最后一无所有。时光老人给了他最后一次机会,他不知悔改,依然那样生活。再长的时间不会因为你而停止脚步,终会一逝而过。
别再让时间去等待,做时间的拥有者。