关于等待的作文
等待,急的,但是滋味又是不一样……
不仅仅是第一次体会了——
有一次考试,试卷特别简单,我只花了十几分钟就做完了,以为自己至少能拿个九十几分。考完了,老师拿着试卷去改。我去办公室瞥了一下,呀,居然还没批完,都一个下午了!到了第二天,我又去瞥了一下,哎呀,居然还是没批好。气死我了,都批了一天了!终于等到了下午,老师把试卷发了下来。什么?这不可能,我居然只考了89分!这不可能,一定是我的眼睛花了!我揉了揉眼睛,鲜红的“89”仍然清清楚楚地写在我的试卷上。我这次尝到的滋味——苦。
如今,又是一个等待!
前几天,妈妈买回来几个花盆和几包月季花种子。我高兴得脸涨得绯红,心中有说不出的喜悦,一到家就把泥土放进花盆里,戳了一个小洞,把月季花的种子放了进去,并盖上土,又浇了点水,静静地等待月季花开。几天过去了,月季花一点动静也没有。我想:月季花是不是死了?又过了几天,月季花终于破土而出。时间一天天过去,月季花也越长越高。前几天,月季花长出了花苞。终于,月季花开出了艳丽的花朵。这次,等待的滋味是甜的。
人生中有多少个等待呀!
等待吃饭,等待公交,等待蚕宝宝长大……
等待,慢慢地等待吧!