炎炎夏日2014体坛一超大盛事——青奥会在中国南京如火如荼地进行着,这是我们中国人的骄傲更是南京人的自豪!
星期天的上午我和妈妈剩坐地铁来到奥体中心观看田径比赛。出了地铁口步行几十米即到奥体东门。门口已经聚集了很多来观看比赛的人们:大人、小孩、老爷爷老奶奶,大家都谨然有序地在排队,没有任何拥挤吵闹现象发生。8:30大门准时开启,人们鱼贯而入。进入第二道安检门,经过严格的安全检查再进入内场观坐席。
9点比赛正式开始 厉时两个小时,首先举行的是女子链球比赛。运动员在礼仪小姐带领下进入比赛场地,主持人用中英文解绍每个运动员。首先出场的是名白人运动员,只见她手持球链快速旋转了几圈,最后用力把它扔出去。球在草地上砸出个坑来、、、、、、另一边男子跳远比赛也在紧张地进行着,第一次是试跳。其中有位黑人运动员几次试跳都犯规,最后失去了比赛资格,真是好可惜哦。
比赛进行一半时,空中飘起了小雨,这也没能影响到运动员和观众的热情。女子3000米在毛毛细雨中紧锣密鼓地开始了,“砰”一声枪响,运动员们如脱缰野马般冲出起跑点 。她们长腿劲舞、身形矫健,只一圈下来就明显看出实力差,有的已经远远地落下大半圈。最后200米时更是冲刺的激烈时刻,短发的黑人运动员稳稳当当地夺得了女子3000米A组比赛冠军,接下来是颁奖仪式、、、、、、
11:05今天上午的所有比赛都结束了,观坐依次离开席位。出了赛场北门上空青奥圣火熊熊燃烧,很多人拿出手机、相机留下这一令人难忘的时刻!