我与不文明说拜拜】
曾几何时,我认为满嘴脏话是一件很帅的事情。比如在打篮球时,我进上一个球,感觉自己非常了不起,便会随口说出几句脏话;在我防守对方时,说出几句脏话会干扰对方,我认为自己那是帅,是耍酷。
这周星期六的下午,我与爸爸到淄博市体育馆打球,很远便望见篮球场停满了车,把整个篮球场围得是水泄不通呀!因为今天在淄博市体育馆举行着2012年体操世界杯——中国战,来自五湖四海的记者、教练员和奥运会体操冠军们都在这里汇聚一堂,这次比赛,是淄博历史上举行的规格最高的世界比赛。
放下车,我们走到了球场,旁边有几位年轻的大哥哥也在练球,一会我才发现,那几位大哥哥虽然打得不错,但却满嘴脏话。爸爸说:我们作为一名普通人,一些基本的素质应该有,说文明的语言就是其中之一,平常在这打球,代表着个人的形象或单位形象,今天来代表的是淄博的形象、是山东的形象、是中国人的形象,一个人这种表现,球打的再好有什么用!爸爸的话深深地刺疼着我的心,我不就是这样的人吗?爸爸接着说:我们小时候,有时候说脏话,大人感觉我们很可爱,我们也潜意识的以为脏话是可以说的,随着年龄的增长,我们应该注意个人的修养,提高个人的素质,这样我们国家的素质才能上去。
球打完了,回来的路上我久久不能平静,我要改,彻底地改掉这个坏毛病,我也注意到我们班上有的同学和我的毛病一样,所以我要提议,提议我们班:说文明话、行文明事、做文明人,从今天开始,我要和不文明说拜拜。