那天,我妈妈告诉我要自己睡觉了,还给我准备了单人床。我想: “这回可不能干想不干了。”晚上,我刚上床就后悔了“没有爸妈怎么睡呀!”后来,我看着月亮,慢慢地有了睡意。突然,我看到墙上有一道白光闪过,我以为是 自己花了眼。但是,白光再一次闪过墙面时,我的心不由的悬了起来。我壮着胆子到窗前往下一看。楼下除了路灯的亮光也没有别的啊。紧接着,第二道、第三道、 第四道、两道一起出现,两道交叉着消失----终于,我按耐不住心中的恐惧,惊恐万分地使出吃奶的劲高声喊:“鬼——鬼——”
刚刚睡觉的 妈妈被我的正面声波吵醒了。她跑过来一看,我正贴着墙不敢动。我用颤抖的声音质问道:“是鬼还是人?”“人!”妈妈用打着弯的声音回答道。我隐隐能听到她 的叹息声。我慢慢转过头,谢天谢地是妈妈,又替妈妈想我现在还那么胆小。妈妈想了一会告诉我,那是汽车的车灯,妈妈叫我等一会。过了一会儿,汽车发动机的 声音出现了,汽车到了我家楼下。墙上的白光又一次闪过,汽车开走远时,白光就消失了。妈妈告诉我要勇敢,之后,再多的光我也不怕了。
第二天早上,我迷迷糊糊地起床,才不敢相信地想到昨天晚上睡觉了,我这才明白,勇敢能创造奇迹。