参观气象台作文500字
“哇”我和班上的同学发出这样的声音,大家都惊讶地抬头向上看。
今天我们春游,大家以为我们到最后一个学期了,肯定没有希望春游了,可当我们发到春游的通知时,高兴地没法形容。
我们这次要去气象台,和以前不一样,去扫墓,而是去一个既神秘,又好玩,而且还很重要的气象台。
我们首先进了一个半圆球体的建筑里,我们像是刘姥姥进了大观园一样,好奇地左顾右盼。等到了最高层,找了个位子坐下后,抬头一看,我们都不禁叫了起来!!!如果把这个建筑当成是半个蛋壳的话,我们就好象在蛋壳里的小鸡一样。一抬头,非常高,像一面凹透镜,让我们看的晕晕的,还有一种感觉就是一块巨大的布把你罩在里面的那种感觉。突然,灯光全部灭了,四周黑洞洞的,让人感觉有几分恐惧,正当我们疑惑不解的时候,面前出现了一串的字幕,音乐也响起了,我立刻反应——这是立体电影。
我马上兴奋起来,我最爱看立体电影了,上次在科技馆看的那部4D电影,我到现在还记忆犹新呢!!!
令我奇怪的是,为什么没有工作人员来给我们发眼镜呢但节接下来的故事的一个画面让我恍然大悟,原来它屏幕建的像凹透镜就是要我们看起来有很强的立体感。
这部电影讲述的是一群很原始的人去探险大峡谷的故事。其中的情景非常的美,有高耸的山川,有翠绿的溪流,让人赞叹不已。
接着我们有参观了一个气象馆,里面将了许多宇宙的奥秘。
这次去气象台,我又收获了不少关于气象方面的知识。