世界作文500字
一定有什么动静开进了心间,天空与大地凝聚了望不到边的忧乐。
岁月一出发就遭遇了青春顽强的抵抗,秋叶红时,我们都损失了数不清的红颜知已。
山,显示了有史以来最厚重的沉默。一队弧形的雁,将前途交给远方的落日。晚风里,江河正慢慢沦陷。
这是一个容易生长悲欢离合的季节。因为天凉与多雾,遥望远方的视野时不时被莫名的心绪阻隔,万里河山不再拥有蓊蓊的苍翠,也不再透露祖先漂忽不定的行踪,一弯残月,占据了黑夜与白昼差不多半边的天空。
天地一片苍茫。晚虫弹唱的相思早已结成茧,凝成霜,小鹅在池塘里拨弄过的清波已变成古书中的遗迹,山中的柴门,见证了白屋的贫寒。行走在雪面上的足印,一路爬向深山,山那边,可能藏着人参姑娘不轻易与人言说的梦。
时光匆匆,人世间故事的开篇始终是物是人非。红色的太阳已经不见,美丽的青春已经不见,悱恻缠绵的爱情已经灭绝,那燃着蜡烛的西窗,而今已不再有灵魂坚守。
临江的码头,屈原来过,杜子美来过,对水的留恋,生动了他们书卷气十足的爱恨情仇,也结束了他们想改变世界的决心。在适宜送客的地方,人们栽种了各式各样的杨柳。
不是春天,不是秋天,在寒露之后的漫长岁月里,因为失眠,我误入了黄四娘家的花园,看到了雾一样的天空,物是人非的落红!
这世界,并非为我一人而准备。