那段烦心的日子作文500字】
每次学期末,肯定是一段烦恼的日子。
一到学期末,同学们都很烦,全是一进教室,书包往桌上一摔,用力拉开拉链,抽出几张卷子,往组长桌子上一拍,“交了。”又回到座位上,埋头看起书来。老师呢?好象比我们还“烦”,一上课,又是三四张试卷,全做。做好后,当然要讲评啦!所以,你们说,老师是不是比我们还“烦”呀?不过,放了假就全好了。但假日也不全是吃西瓜那样甜,就说《语文作业》和《数学作业》吧,像两扇铁门把我们的自由关住了,再说还有《英语》《科学》《社会》《思品》这些铜门呢。
不过,我们都挺乐观,至少少了学校里的种种规距,自由多了,做累了,还可以在床上睡会呢!话又要说回来了,那是一段没有笑声和歌声的日子,无奈成天写那明知写不完却非要写的作业,父母也要跟着受罪,妈妈双休可以叫几个人来打麻将,为了我,没有叫;爸爸本来可以看美国大片,为了我,没有看。在学校写完几千字的作业后,回家尽管父母总是笑脸相迎,可我才没工夫在爸爸妈妈这里磨时间,只能面无表情地看他们一眼,然后放下有千斤重的书包,抽出几本书进房间去看了。
不知过了多旧,当听到“吃饭啦!”时,我不知那来的劲,赶快丢下笔,“飞”向餐桌,跟电视上吃东西比赛一样,直往嘴里塞。