500字作文多变的人生
有人说,人生如棋,对手就是命运。命运是冥冥中的一种力量,在它面前任何人毫无优势可言,就像是在棋局中,你是个新手而它是一个高手,要下完这盘棋,唯一的凭借就是勇气和坚持。请问你还有多少棋子?你已有多少收获?你是否应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳的位置上?说明白点就是人生抉择!
世上没有两个人的人生是相同的,这是不可复制的,就好像每个人都有一个与众不同的脸一样,在怎么相似,如果仔细的对比还是有一些不同的地方,即使起点再高,将来的人生之路还是靠自己一步一步的走,别人是帮不了自己的,无论贫穷与富有。
无论怎样的人生,都是自己奋斗的结果,有的人运气好些,成了身份亿万的富翁,有的人运气差些,也许沦为了乞丐。每个人有每个人的生活方式,你身价亿万,但你不一定快乐;我假如生活不太如意,但我会很快乐。
有的人从一出生,就注定是一帆风顺,有的人一出生,就注定一生曲折坎坷。这是命,不是我们所能左右的,也是无法改变的,唯一我们能改变的就是以后的路自己如何去走,是依附背景,还是靠自己的奋斗……
在人的一生当中,有许多美好的愿望也不一定能够如你所愿,在努力争取的过程中,也不是想像的那么顺利,但是,我可以说,我奋斗过,努力过,我无怨无悔;相反,有了自己的目标,不去努力,光靠别人铺路,就算最后得到了,我敢说,你也不快乐,因为,你没有尝到成功的滋味,虽然你拥有了你所需要的东西,你也没有一点经验、阅历可谈。
一个人的人生,既要有人生的曲折与坎坷惊险,又要有成功与失败的感慨,有起有落,有悲有喜,正所谓:尝尽人间酸甜苦辣,方为真正之人生。
人就这么一生,我们不能白来这一遭。所以我们应该从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。哪怕就是做错了,也不必后悔,不要埋怨,人非圣贤,孰能无过?何况,孔圣人还有过错,更不用说我们自己了。记住,世上没有完美的人,跌倒了,爬起来再重新来过。不经风雨怎能见彩虹,要相信自己下次一定会走得更稳。