一张照片的作文500字
翻开记忆的相册,一张张童年的照片映入眼帘。照片中的我有捧着西瓜,哈哈大笑的;有拿着娃娃,折腾来折腾去的;还有抱着零食,狼吞虎咽的……其中,最让我开怀大笑的就是我一手拿着爸爸的半支香烟,一手不停地抹着嘴里咬碎的香烟,一副欲哭无泪的样子。
至今,我还能记得当时的情景。爸爸是一个老烟民,抽香烟的样子很是“优雅”。在我看来,这是一种享受,那个叫香烟的东西,一定比我平时最喜爱吃的薯片,还好吃一百倍、一千倍、一万倍……我很想尝尝它的味道,但爸爸总是把它放在最高的桌子上,我根本够不着。这天晚上,妈妈帮我洗好了澡,就把我抱在了床上,又拿来一堆积木,让我自己玩。她自己则到阳台上帮我拿衣服。这时,爸爸回来了,他随手把香烟放在床边,就进了浴室。我见了,连忙抓起香烟,也顾不得爸爸吸烟的样子,像是吃饼干一样,一口咬了下去。啊!好苦!我感到一阵苦味,一阵涩味,混杂在一起,别提多难吃了。我大哭起来,妈妈急忙赶来,看到我这样子,不禁笑了。一边从我嘴里掏出香烟,一边逗我:“是不是味道很好啊?”爸爸却在一边,偷偷拍下了这张有趣的照片。
记忆的相册里,这张有趣的照片飞了出来,落在那个曾经放香烟的桌子山,让我再次看到童年那个呆萌可爱的自己。让它成为我童年最美好的回忆吧!