冬日的温暖作文500字
一位名人曾经说过:“世上最无私的爱莫过于母爱,最温暖的地方莫过于母亲的怀抱。”是啊,母爱是多么伟大!它会在一些平平淡淡的小事中流露出来,这些小事,也许会令我们感动一生。
记得一个寒冷的冬日,妈妈带我去上书法班。那天寒风呼啸,十分冷。在路上,妈妈见我冷得直哆嗦,就把外套脱下来,让我穿上,我不同意,说:“妈妈,你不冷吗?还是你穿吧。”妈妈笑了笑对我说:“我不冷,再说我的体力好,不会感冒,你要是感冒了,我不是还得照顾你吗?”说完,她强行把外套给我穿上,但妈妈那时只穿了一件薄薄的毛衣。我的心就像有钢针扎着一样难受。
我们坐公交车到那里,在门口妈妈语重心长地对我说:“一定要好好学,不要辜负妈妈的一片期望。”我用力地点了点头,说了一声:“嗯。”就跑进了教室,妈妈还在远处微笑地看着我。教室里真暖和啊!像进了天堂一样,我马上忘记了刚才的寒冷,全心全意地投入到了学习之中。一个半小时过去了,下课了,我兴冲冲地跑出去,忽然看见妈妈正站在墙角,我呆住了,停了几秒钟,马上跑过去。妈妈见了我,露出了微笑,我说:“妈妈,你没有回去吗?”妈妈说:“没有,家离这里那么远,回去再回来,就来不及了。”妈妈的脸冻得通红,手像紫茄子一样。我喊了一声:“妈——”就扑到了她的怀抱,晶莹的泪珠夺眶而出,我们仅仅地抱在一起。妈妈说:“只要你好好学习,妈妈付出再多也无所谓。妈为有你这样一个好女儿而感到骄傲。”这一刻,即使再冷的天气,我们也感觉无比温暖。
从那一天开始,我更理解母爱这个词了。我相信了这句话“世上唯一没有被污染的爱——那便是母爱。”