现在你本可以在这个世界的任何一个地方。
但你却坐在这里看这些荒诞文字。接受着这个世界,国家,家庭,职业的一切限制。似乎你从没想过要反抗。温顺的接受。
不断妥协,对自己妥协,对人生妥协。打算就这样平庸的过完自己一生。没有创造的意识,嗯,那是别人的事。所有人都这样想。所以毫无进步。
蔡康永说,在多年以后,喜欢的人约你去游泳,你说我不会耶;遇到一个难得的机会但需要会英语,你说我不会耶。青春在你的不断尝试和不断放弃中度过,最后成了你一句我不会耶。
或许你只是笑笑,我都已经年过半百的人还有什么青春。青春不是荷尔蒙挥发,不是无头脑的前进,也不是韩寒所说一群青年人发春。青春是丛林,荒原,冰川,是梦想,是不枯竭的心,是永远热爱。
你用你的定式思维来看这个世界,你应该怎样,我应该怎样。所以注定墨守成规,注定枯死在这个小城。人类所制定的一切规则都是为了方便自己的自私。你潜意识里已经逐渐被这些规则洗脑,所以你看到与你不同的会觉得荒诞,但你未尝在心底不隐隐向往?没有什么不合适,只是你不尝试。
世界那么大,你要去看看。
喜欢摄影,从现在开始拭去你相机上的尘土。喜欢画画,洗净手拿出画笔。喜欢她,打好漂亮的领结告白。
放任自己,在茫茫喧嚣中成为真实。