做汤圆作文500字
元宵节那天,我们从莱芜回来就到了奶奶家。奶奶在家里忙的不亦乐乎,一会搬花盆,一会做菜,一会又抬水。刚忙完这些活,奶奶又从里屋里拿出来一个面盆,我问奶奶:“奶奶,这是要干什么呀?”奶奶说:“做汤圆,自己做的好吃。”一说做汤圆,我的脑海中立即浮现出了那洁白的、如雪般的元宵来。想着外白里黑,咬一口就满口飘香的汤圆,我的口水就流了下来。奶奶说:“小馋猫,别想了,快来帮忙吧!”于是我抓紧洗了洗手,来到了面盆前,帮奶奶揉起了面团,不一会面团就揉好了。奶奶用面杖擀好了皮,我就和奶奶包起来。将黑芝麻包在皮中,像捏泥球一样把面团捏成了一个个圆圆的小球,一个、两个、三个……不一会儿,一大盘汤圆就做好了。这时,妈妈已烧开了水,把汤圆放进锅里煮了起来,一会工夫,汤圆的香味就四散开来,等熟了,我迫不及待的吃了一个,汤圆里的黑芝麻就像开闸的水一样流了出来,味道好极了。
晚上,我们还放起了许愿灯,买的这个许愿灯很精致,里面点上了蜡烛,许愿灯飞在空中,就像是一颗颗闪闪的星星。它们带着每个人的梦想向天空中飞去。之后,我们又来到了大街上,有正在放烟花的,有猜灯谜的,有闲逛街的,热闹异常。元宵节,真好!