过年写事作文500字
中国是一个多节日的国家,传统的节日就有春节、元宵节、清明节、中秋节等等,其中最重要的节日就是春节了,而我最喜欢的节日也是春节。
大年初一是我们这些小孩子最开心的一天。因为今天是长辈们给我们压岁钱的一天。这次我们是在老家过年,爷爷、大伯、姑姑、姐姐们都非常疼爱我,几乎每个人都给我压岁钱,而且都是一百、两百的,我一下子就成了一个拥有巨额财产的“大富翁”了。
更好玩的是我有一个小侄子,名叫马冲,他才三周多。那天,爷爷逗他说;“如果你向我磕一个头,我就给你一块钱,怎么样?”谁知他信以为真,真的“扑通”一声跪了下来,给太爷爷磕了一个头,结果惹得我们这些在场的人都哈哈大笑,爷爷没办法,只好给他一块钱。
这时,堂嫂对马冲说到:“你再给太爷爷磕一个头,你还会得到一块钱。”马冲一听,立刻跪下来,又给太爷爷磕了一个头,爷爷无奈,便又给太一块钱。
谁知,马冲起来之后,还没等我们说,他自己就又跪下来给太爷爷磕了几个头,结果更是惹得我们哈哈大笑。
时光飞逝,一下子就过去了两个星期,想起当时的情景,我还忍不住笑。春节是我们中华民族的一大特色,也是我们中国的一个特殊标志,啊,我爱中国。