乒乓球的作文500字
乒乓球(一)
我从一年级就对乒乓球情有独钟,每天站在乒乓球桌前呆呆的看着别人,回到家里我拿起乒乓球拍装做很厉害的样子,在爸爸妈妈面前耀武扬威。其实我在别人眼里我只是个不起眼的小个子。因为对乒乓球的热爱,所以我每天都要在家里的墙上练习接球,然后跑到楼下去看那些医术高超的人打球。
渐渐的我的球技增长了不少,终于可以上球桌打球了,我说:“看我的,宝—宝—球。”这招叫虚张声势,就是让对方觉得自己非常厉害,从而让对方害怕,可是着找一点儿也不起作用,邱刚落到对方的桌子上,对方一个反抽就把球打飞了,我想:我的球技还是很弱,别人一个球就把我给打败了,我还要再多加练习,不能落到别人后面。
日复一日,年复一年。以前那个一下把我球抽掉的那个大个子,和我最多打个平手,我再也不会给他抽球的机会。有一次,我又遇到了他。他说:“你怎么这么面熟啊?”“我就是当年那个被你打得落花流水的那个小朋友啊。”“哦,这么多年不见,你的球技增长如何,有没有进步啊。”“试试不就知道了。”他接过了球拍,我还是用当年的老花招:“宝—宝—球。”他还是向当年一样抽了过来,可是他没有想到的是:我挡了过去。他看到我进步那么大不时惊叹了。
我一定要继续努力,我相信只要付出一定会得到回报的,加油!加油!我一定会成功的。
乒乓球(二)
梦想人人都有,而自身的条件有限,不能实现美丽的梦想!山里的孩子甚至还在放羊,他们也有自己的梦想!
而我的梦想就是成为乒乓球冠军,成为乒乓球高手就能和世界级的高手比拼,能和世界级的高手打谁都会觉得很骄傲经管是失败了!有一句话说的好“失败是成功之母”所以失败是很正常的,只有在失败中吸取教训才会成功。
在我第一次打乒乓球时,记得是我7岁的时候,哪个时候我还不知道什么是球拍,拿上球拍自以为是的比划几下,以为自己是个大英雄。玩够了来到房间里,看电视,刚刚好爸爸在看乒乓球赛,爸爸看的可起劲了,左右弄来弄去,就从这次开始,我也爱看上了乒乓球,每次一有比赛,要不是我叫爸爸,要不是爸爸叫我,我们两个看球赛常常是一起的。
有一天,爸爸有时间带着我,来到体育场里打乒乓球,我特别高兴,因为我终于可以正式地打乒乓球了,刚进门我就已经被旁边在打的人吸引住了,我双眼目不睛的看着,连爸爸在叫我,我都感到毫无感觉,我看他们的球在球桌上大胆的“跳舞”一样,一个直拉,对方再一个反拉,实在是太精彩了!我跑到爸爸那,又开始了自己的比赛,我模仿着王楠等许多打球技术好的,我当时动作虽然模仿的很像,但是打出的球却全是“宝宝球”上下跳动!
当时我能和张怡宁、郭跃、李晓霞、王皓、马琳、王励勤他们一样厉害,那么就不能光想不做!