我的老师
随着年龄的增长,我们已经迈入初中校园,为期一周的军训,认识的不止是新同学,还有新老师。
幽默如数学唐老师,慈祥如英语苏老师,多才多艺如音乐曹老师,知识渊博如生物付老师。但是真正让我们记忆深刻的还是我们敬爱的班主任—谷平老师。
虽然,谷老师并不是所有任课教师中年龄最大的,也不是个子最高的,但是,我们无论遇到什么困难,她都冲在最前面,烈日当头,她陪我们站军姿,夜幕降至,她陪我们走正步……才短短5天,老师的脸变黑了,身子消瘦了,眼睛下面出现了黑眼圈,一头秀发虽称不上“白发苍仓”,却也不复往日的乌黑。
记得军训回来后不久,班里要评“军训小勇士”原本做梦也没想到的十个名额里居然有我,我受宠若惊的眨了眨眼睛,显然还没有回过神来。想想在5天的军训日子里,在多达五十几人的班级里,能让老师注意到我,也许真的很荣幸。虽然这只是小小的微乎其微的一件事,但却给了我莫大的鼓舞。今后三年的初中生活中,我一定会昂首挺胸,阔步向前,为更好的明天去奋斗。
古往今来,可以形容老师的词句有很多,例如,“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”“鞠躬尽瘁,死而后己。”等等。但是,又有什么可以向世人描述我们可敬可爱的谷老师呢?
俗话说;“一日为师,终身为父。”老师用她那慈母般的胸怀爱护我们,怜惜我们。爱是细水长流,是生活中的琐碎串联起来的点点滴滴,有时候,只需要一个手势的沟通,一个眼神的停留,爱已温暖整个心房。
谷老师,谢谢你眼中有我的一个小小角落,谢谢你有时几句话的关切,我这样一株嫩芽,受到春雨点滴的眷恋,早已知足。