我的老师
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。
屈指算来,至今为止,曾经教过我的老师可真不少,他们在我的脑海里留下的印象或认真,或慈爱,或睿智……但最令我记忆犹新的还是我上中专后的第一个班主任——唐坚老师
记得一次体育课,我忽然觉得肚子很疼,同学便帮我跑去向班主任汇报,她连忙询问我的情况,看着她着急的表情,听着她关切的话语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我咬着牙坚持着。但不争气的肚子却与我作对,疼痛又一阵阵袭来。眼看我的脸色越来越苍白了,小闫老师立马背上我,带我到医院治疗。在等候的过程中,时间流动得慢极了,仿佛停止了一般,但疼痛似乎愈加加重,豆大的汗珠不停地从我额头上滴下来。这时小闫老师急得如热锅上蚂蚁团团转,她一边轻声安慰着我,一边用双手轻轻地抚摸着我的肚子,一边还尽量说些逗我开心的话语。当与她那关爱的目光相交的一刻,我看到了她的着急、她的心疼、她的不安,但她复杂的眼神却驱走了我那时的孤独和害怕,虽依旧疼痛难忍,我却感到十分的幸福!
正所谓“一日为师终身为父”,小闫老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。谢谢唐老师,您永远是我心目中的好老师!