有关错误作文:老毛病又犯了
俗话说得好:“江山易改,本性难移。”最近我的老毛病又犯了。我总是尽力地去改,可是这老毛病总是伴随着我。
在某一节美术课上,老师说:“同学们,我们不画画了,从下一节课开始,我们要用橡皮泥来做手工作业。请同学们带上橡皮泥。”几天过去,又到了美术课的时间,需要用橡皮泥了,可是我早把这件事抛到九霄云外去了。怎么办?怎么办?我急得脸都红涨了起来。美术老师徐老师可是响当当的严格老师,我在二年级时就领教过他的“功夫。”当时,我轻轻地说了一句话,被老师听见,就被拎着耳朵拉上了讲台,害得我耳朵红彤彤的,难受死了。啊!天啊!我和徐老师真是冤家路窄啊!真想不到我六年级还能碰到他。
徐老师踏进班来的第一步,我的心一下子提到了嗓子眼。老师双手端着电脑,脸上表情严肃。徐老师走到讲台中间把电脑往那讲台上一放,用他那男低音的嗓子喊了一声:“起立。”我“唰”得一声站了起来,心想:完了,完了,我肯定又要像二年级似的被罚站在讲台上,那可是一件很丢脸的事情。我悄悄地瞄了一眼四周,一半以上的同学都没有带橡皮泥。“大家坐下。”老师喊了声。“给,我借你。”我向声音传来的方向望了一眼。哦!是我的同桌童晓东!他的手里揉着绿色和白色的橡胶皮泥。渐渐地他手中的橡皮泥变成了个球体。他把手放到桌子底下,我的手也伸了下去。他把两面三刀块橡皮泥塞到了我的手中。好感动。接着老师说:“这是第一节手工课,没带就算了,下次一定带上。”我长长的舒了一口气,虚惊一场。
不过下一次再不能犯同样的错误了,不能再丢三落四了。同学们可不要学我,要养成良好的学习习惯哦!