我是个犯错鬼,一个错误一天得重犯多少次。就说今天吧:我要写作文,可坐在椅子上一副愁眉苦脸的样子,根本就不想写作,“写作”这项学习任务可是妈妈再三强调必须要完成的,并且为此妈妈还订了许多奖罚制度:主动写作可以享受几分钟玩电脑、不能按时写作就挨揍、罚写几篇、剥夺上学权力……即使这样严厉的制度我还重犯,你说我是不是个犯错鬼?同样制定了学习计划,可我总不能按计划行动,上午定了,下午就偷工减料,几天后,计划就在我的心里荡然无存了,学习自然就被我抛之九霄云外了。
唉——我就是一个犯错鬼呀!什么时候我这个毛病才能改呀……
以后我要把我身上这个“错魔”驱赶走,我还得请妈妈这个神仙,她手里使劲钻着一个厉害的笤帚圪塔,似乎她才能把我打醒。