德安古堡500字的作文
早晨的集美建行,总是冷冷清清,只有少许行人从旁经过。可今天,欢笑声,打闹声响成一片。不用看,准时我们要升六年级二班的同学们要组织班级活动。
这次,我们要去的是同安的德安古堡,据说,那里特别的好玩。
德安古堡建于乾隆年间,为清初富甲一方的五峰名仕许尚官所建。古堡呈方形,变长三十七米,通高八点六米,垛墙高一点四米,下半部以溪石垒砌,上半部为三合土,有一点七米宽的环廊。建时有三层九十九间,可住三、五百人。
走进古堡,一块块方形长桌,一条条方形长凳。虽说是古堡,但也挺新的,一点都不显老。如果你在古堡的外面看,一定会觉得这个古堡十分的小,一定不怎么好玩。可如果进到里面,那可是不一般的大,我们就在里面打闹着。初来乍到,一定特别的新鲜,有的欣赏里面的装饰,有的在滚铁圈,还有的坐在长凳上玩着自己的东西......久而久之,所有人都玩够了,对古堡的兴趣越变越少,无奈,只得找别的地方去玩了。
古堡边,一处小河出现在眼前。如果在河边,你会觉得它清澈见底,如果在河中,你会觉得它深不可测。可是,我们的好奇心驱使着我们。就这样,我和我的两个小伙伴陈馨怡,吴姝涵一起坐着岸边的竹排,由我爸爸在岸边拉着绑在竹排上的绳索,以免有不必要的危险。快到河中央,,竹排中有些水溢了出来,脱下鞋子,泡在水中,真是舒服。只是我那妈妈,怕得要命,一直叫我们上岸。终于,我们还是被那突如其来的大雨赶走了。
今天的古堡之旅我玩得十分开心,希望以后还有类似的活动。