“我的烦恼”500字作文示例
我是全校个子最高的女学生,今年虽只有13岁,却己有1.75米的个儿,在同学中显得“鹤立鸡群”。
新学期,换了个新老师。第一次上课起立时,老师看见我比大家要高出一个头儿,以为我踞着脚,就指名道姓地说:“葛瑾,你站在哪儿?”一时,我被老师给问呆了。过了好一会儿,我才红着脸说:“老师,我站在地上。”这样一说,引起同学们的哄堂大笑。老师似乎没听清楚,又问了一遍。这回,我真的不知该怎样回答了,幸好同学小声地替我作了回答。老师总算听见了,可是她不相信,弯下身子,当证实我双脚确实站在地上时,脸上露出一种不可思议的表情。这时我感到很尴尬。
放学回家,我戴着红领巾和同伴一起走在路上,山于我特高,过往行人往往要回头看看我,并且还议论些什么,弄得我挺不好意思的。
在老师们的眼里,我好像是个很懂事的大孩子,因此,在劳动时,我干的活总比别人多,比别人重。有一次,在大扫除中,我快干完自己的活了,这时一位老师走过来对我说:“葛瑾,等会儿你到我的包干区去帮帮忙,那儿是几个四年级的小朋友,我怕他们扫不干净。”没办法,我也只好从命了。后来,整个上午,我都不停地干活,感到疲惫不堪。
虽然,我有常人没有的烦恼,但由于我和同学、老师相处得挺和睦,因此,这些烦恼顷刻间也就烟消云散了。