点点滴滴都是爱作文
生活中处处都有爱,只要你留心发现。妈妈对我的每一份关心每一份爱护,都渗透了她对我的爱。母爱像涓涓细流,点点滴滴,滋润着我幼小的心灵,伴随着我茁壮成长。
爱的期望
记得第一次月考后,得知自己考得并不怎么样。我垂头丧气地回到家,妈妈问我考了多少分,我不情愿地从书包里拿出试卷放到桌子上,一个个鲜红的大红叉刺痛着我的心。母亲见后,向我解说问题的所在,耐心地为我讲解错误的题目,并鼓励我下次考一个令自己满意的分数,我被母亲的话语打动了,慢慢抬起头来,她那坚定的眼光,令我振奋,令我懊悔为什么当初没有好好学习。我暗暗下定决心:下次一定要考好,不能再让父母失望了。
爱的目光
记得到了入学年纪的时候,母亲带着一颗让我求知的心,把我送入校园生活,第一次踏进校门的我是欢欣雀跃的,当母亲踏出校园的大门那一刻,看着初在校园里不知所谓的我在和小伙伴奔跑,向我投来了不舍与担心的目光。刚学骑车子的时候,我总是摔跤,磕到那,碰到那。妈妈站在一旁,眼里充满了揪心,我又摔倒了,妈妈赶快跑到我面前,用她的那双手,轻柔我磕青的膝盖,关切的问我疼不疼。
爱的叮咛
“出门看红绿灯,走路看车。”“带好课本,别拉下东西。”每次出门前妈妈总要唠叨一会儿。正是因为她的提醒,我才养成了出门前整理东西的好习惯。每当我做事遇到挫折,正想放弃时,妈妈就会告诉我:“人生不如意事,十有八九,遇到挫折时要勇敢去面对,才会越挫越勇,更加进步。”以后,我每次遇到挫折,就用这句话提醒自己,让我能够勇敢地突破难关,让我即使身陷困境也仍然能奋力前行。
无数的爱中,我健康成长,不断走向成熟。我的年龄在变,身高在变,但永恒不变的是母亲对我深深的爱。那份充满爱与呵护的陪伴,是我爱的魔杖。母亲的爱,就是那永不熄灭的光。