热爱生命的人
买完东西后,我靠在一个货架边上休息一下。突然,一个装满东西的大袋子从货架上滚落下来。我吓了一跳,赶忙弯下腰想提起那个袋子放回原处。可袋子太重了,我拎不起来。虽然天气有些冷,超市里开着热空调,可我身上还是冒出了汗。怎么办呢?正在我为难的时候,迎面跑过来一个小孩,个子矮矮的,没有我高。等他跑近一看,这哪里是小孩子,分明有着一张大人的脸。他跑到我面前,蹲下去,用力一提,再向上一举,轻松的把货物送上了架子。我还没来得及说声谢谢,他又一摇一摆地走到另一个货架开始整理货物。他穿着红色的工作服,胸前还挂着工作证,原来他是专门负责整理货物的工作人员。望着他的背影,我目瞪口呆。
付完钱后走出来,我无意中看到墙上的光荣榜。一张特别的照片映入眼帘。没错,就是他,刚刚那个“小矮人”!竟然是本月最佳员工!看到这些,我不由得想起那些在天桥下乞讨的残疾人,他们面对自身的残疾,以乞讨的方式生活,甚至健康的人也以各种方式利用别人的同情心行骗!而眼前的这位“小矮人”,却通过自己的双手来养活自己,自食其力,绝不伸手向别人索取!
生命的意义是什么?我认为就是对生命的热爱,就是不虚度年华!