油菜花】
一个晴朗的春日,我和爸爸去南湖游园踏春。刚走上河堤就看到不远处一片金黄在午后的阳光下,显得格外耀眼夺目,原来是一大片油菜开花了,我们赶紧往油菜地跑去。
油菜花已经开的不少了,花朵挨挨挤挤的,像一地金光闪闪的黄金,在这片黄金缝隙里可以隐隐约约地看到碧绿的枝叶。有的花朵还没有开放,像一个个握紧的拳头,马 上要张开似的;有的只是绿油油的枝条,在不停的生长着,好像一个迟到的小娃娃要急着赶上大家的脚步;有的花瓣全部都张开了,尽情地舒展着,美丽极了!其实油菜花非常小,样子也非常普通,四片花瓣规矩地围绕着花蕊,所以一朵油菜花非常不起眼,但它们总是一簇簇、一丛丛地聚焦在一起,汇成了一片金色的海洋,在阳光下闪烁着耀眼的光彩。
在油菜地里,飞舞着非常多美丽的蝴蝶和蜜蜂,这片油菜地也真像是给它们专设的金色乐园。这时,我忽然觉的自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金光闪闪的衣裳站在阳光里,被温暖的阳光照耀着,变得更加美丽。微风吹来,我和蝴蝶一起玩耍、一起舞蹈;风停了,小蚂蚁在脚下讲着今天的新闻,蜜蜂在身上休息,给我说大地的美丽……
“真是个丰收的好景象”,爸爸的话打断了我的遐想。是啊!油菜花不但美丽,也凝结着农民伯伯的汗水和辛勤劳动呀!