吃柿子作文500字
提起柿子,大家一定都不陌生,都见过也都吃过,不过,你们一定没尝试过那种特殊的吃法……
那是一个风和日丽的星期天,我在家练小提琴。“宝贝儿,你自己再练习一会儿,妈妈有事要出去一趟,一会儿回来。”妈妈说完,把一袋东西放进冰箱后,就走出了家门。我心想:妈妈买的是什么呢?怎么这么神秘?好奇心驱使着我,忍不住想看个究竟,我走到冰箱前,把冰箱打开,只见四个又大又圆的柿子放在一个盘子里。“哇!是柿子!”这可是我这几天一直吵着让妈妈买的,没想到,今天妈妈真的买回来了。那黄澄澄的柿子似乎在向我“抛着媚眼”,此时的我可以用“口水飞流直下三千尺”来形容了。不如,我先吃一个吧!可是,妈妈没在家,没有让我吃,我怎么能吃呢?我咽了咽口水,又拿起琴,练了起来。练着练着,我的脑海里又浮现出那诱人的柿子,仿佛那清香的气味已透过冰箱向我飘来……
唉!练不下去了。怎样才能吃到柿子,而且不让妈妈发现呢?这时,我的目光落在了酒柜里的吸管上,我机灵一动,有了!哈哈,我不禁为我的“聪明”而暗暗拍手叫好。我先把柿子拿了出来,用手捏软,然后把吸管从柿子的底部插了进去,接着把吸管放到嘴里……“哇!柿子真甜啊!”喝着那甜甜的,浓浓的汁液,感觉真是人间第一美味。一个,两个,三个,不行,我不能都吃了,我把吃过的柿子壳又用吸管吹得鼓起来,此时柿子好像也明白了我的心思,肚皮胀的圆圆的,亮亮的……我重新把它们放到冰箱的盘子里,又去练琴了。我一边为自己的诡计得意一边又忐忑不安地等待妈妈回来……妈妈回来了“宝贝儿,妈妈给你买了四个柿子,放在冰箱里,现在一定凉了,你尝尝好不好吃”,“哦……哦……”我支支吾吾地应着。我用眼睛的余光偷看妈妈,妈妈拿出柿子,可能发现了什么,接着哈哈地笑了起来。“我女儿就是聪明!吃柿子的方式都和别人不同,哈哈哈……”,“聪明”这个词用到我身上是不是有些“讽刺”啊!我感觉脸热辣辣的,不好意思地笑了。怎么样,这种吃柿子的方法是不是很独特,你也来尝试一下吧!