心中的天使小学作文500字
小时候,心中的天使是一张白纸,总想对她说点什么,但却无法在上面刻画出她的模样,毕竟,太遥远了。懂事时,心中的天使是一条路,路上有绚丽的鲜花,发出浓郁的香气,但荆棘太多,我没有利剑。少年时,心中的天使是一所学校,人生的学校,在那里,总能学到点什么。
我行走在旅途上,憧憬着,沉睡着,醒来时,会到达理想的彼岸吗?我不去想,不去预测,旅途太累,太远了。无疑,心中的天使还在召唤着我,吸引着我,使我不敢放弃,不敢在奔跑中停下。我害怕耳边的风太大,听不见她的召唤,害怕停下来之后,就再也跑不起来了。
是的,心中的天使在那边,在海的彼岸。我会用纤细的竹,做一叶筏,向海那边划去。风很大,浪咆哮,没有避风的港。岸边鲜花满地,树木枝繁叶茂。我想上岸,远离风浪,但我的心早就在那边,叫我如何停下?等到了小岛,我会上岸做条木舟,穿越风浪,加快航行的速度。最后,我将满怀信心地扬起白帆,向她风一般地驶去。
是的,心中的天使在上面,在梦醒来的地方。我看到一座高山,攀岩而上。山上很美,雾气很重,有树荫、小溪、石凳,但我不敢停留,继续向上爬。我知道,山外有山,美在最高峰。我想抓住风的背,飞翔,但不能,我没有翅膀,没有智慧的翅膀。我想象,在那座山上,我坐在树藤上唱歌,伸手摘取天上的星,释放沉重的肉体束缚。
心中的天使,我一步步向她走近,她可听到我的脚步声?