记得在三年级时,杜芊菱借给我一本书:《鬼的现场调查》,看完感觉阴森森的。
晚上在家看时,觉得这些鬼都出现了。我叫了一声“妈妈”,但没反应,哦,妈妈和爸爸去看望外婆了。过了一会儿,我口渴了,起来喝水,可走到门口,脚就僵住了,这个房子里空荡荡的,我走起路来轻轻的怪怪的。
晚上9点了,爸爸妈妈还没回来,我打个电话,他们说今晚不回家!晴天霹雳!我去刷牙洗脸时,发现鞋没换,正要去换鞋,却想到妈妈早上把我的鞋全部移到了健身房里。我用力打开门,摸索着打开灯,“小心翼翼”地换好鞋,哆嗦着洗漱,哆嗦着上床。
我突然摸到了一本粗糙的书,毛毛的,而且厚厚的。我抽出来一看,吓了一跳,竞是《鬼的现场调查》!
我迷迷糊糊地回到床上,躺着。我翻来覆去睡不着,感到一阵莫名其妙的恐惧。接着书中一幅幅恐怖画面一个紧接一个浮现在我眼前了,我不由得打了个寒颤,一闭上眼睛,就觉得有成千上万的妖魔鬼怪渐渐向我靠近。我不由得打了个寒颤,把头缩进被窝里。被窝里也是一团漆黑。
“别怕,有什么可怕的?”
“呀,都是鬼,你死定了。”
......
我终于按捺不住了,小声地喊救命。不知怎的,觉得尖叫一声才好,于是,尖叫了一声。尖叫过后,不但没有除去恐惧,反而更害怕了。我身上的鸡皮疙瘩顿时拱起,不寒而栗。
“咦,这是在哪儿?”
我身在一个小树林,树叶被风吹得沙沙作响,不断地落叶。忽然,一个衣着白色雨衣的、披头散发的女子幽幽地走过来。它指了指我,说:“你不怕我?”奇怪,我怎么不怕鬼了?我坚毅地摇摇头,笑了笑。
“起床啦!”妈妈在呼唤我。
妈妈怎么回来了?只见妈妈笑眯眯地说:“我们昨天半夜三更回来的,想试试你的胆量!”
我现在才意识到,昨晚被吓出了一身冷汗呢!现在,我的被窝还湿湿的哩!