今天刚起床,我就和姐弟俩说“今天你俩都要乖乖的,让妈妈把厨房收拾收拾好吗?”俩人异口同声的答应了。
然后就是吃早饭,姐姐说“石头,过来洗脸,要吃饭了。”真好,这本来是我要和他俩说的话,姐姐提前说了。我在厨房盛饭,又听见弟弟说“我不会洗”姐姐又说 ,我可知道咱妈说的懒驴拉磨屎尿多的意思了,说你就是你这样的!我在厨房已经笑的不行了。接着就是姐姐在给弟弟洗脸擦脸的声音。其实姐姐是不乐意做这些的,她不喜欢弟弟,特别是她觉得弟弟抢了她的爱。吃饭的时候也很有趣,姐姐说妈妈得坐在中间,这样他俩都可以跟妈妈坐在一起。我把炒的鸡蛋放在中间,姐姐拉到离自己近的地方,被我批评了。然后我拿了两双筷子和一个勺子,我说谁用勺子,本来想让姐姐让给弟弟,可弟弟先开口了,说: “让姐姐用吧!”为什么弟弟总是这么懂事呢?我连忙说,儿子,妈妈再给你拿一个。吃完饭,他俩决定看电视,又一个问题摆在面前,看谁喜欢的动画片呢?姐姐说,我们看什么?弟弟说看海底小纵队,姐姐说看吧啦吧啦小魔仙吧,遥控器在姐姐手里,于是他们看姐姐喜欢的动画片。过了一会儿弟弟大哭抗议,姐姐说别哭!再哭就不让你看!弟弟说我不哭就可以看了?之后姐姐他们又看了海底小纵队。
虽然姐姐平时不让着弟弟,他们天天吵,我刚开始喜欢去调解他们,到后来我发现他们俩争吵,最后可以解决,慢慢的我不在管他们了,没有了大人们的插足,他们一样可以解决。