生活中的语文作文500字
生活息息相关。生活有多广阔,语文就有多么广阔,我们的一切一切都离不开语文!
语文就像一朵玫瑰花,花香弥漫生活的每个角落。春节时,家家户户都挂上一幅吉利的春联。“辞旧岁喜看江山更美,迎新春展望前程似锦”、“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多”、“百谷尽随新年到,千祥俱自早春来”,这些春联带着春的好寓意,带着人们对新一年的憧憬,希望吉祥如意。对联不仅在春节时随处可见,就是在街头店铺也能捕捉到它的影子。旅店里挂着一幅“相逢似萍水,小住胜亲人”给人亲如一家的感受;水里店里“尝来皆适口,咽去自清心”令人看了想去尝水果;茶店里“芳香清香府,碧绿净心源”使人看了仿佛一阵茶香若隐若现。
语文就像一位出色自信的明星。表演、卖广告、代言,人们时刻关注着她。在电视上,一条条创意无限的广告词:“中国移动通信,沟通从心开始。”、“情系中国结,联通四海心。”通讯是我们必不可少的,联系着全国的心,牵引着千家万家的情。在电影中,台词对白将演员的性格表演得淋漓尽致。
语文就像生活中得调味剂。她调剂着生活,生活也需要她。语言也能用数字表示,如:687(对不起)、77543(猜猜我是谁)、5776(我出去了)、70345(请你相信我)等。有些广告将成语改了用。山地车广告:“骑”乐无穷,网吧广告:一“网”情深,钢琴广告:“咳”不容缓。在我们身边有许多言简意赅的警句,如:1+1=2,一棵树+一棵树=一片树林;远离毒品,关爱未来;普通话——13亿颗心之间的桥梁;不要让水龙头伤心地流泪。这些虽然是几句话,但含蓄而易于接受,无不体现出语文的魅力。
我们活在语文的世界里,语文是知识的桥梁,我们都要有一双善于发现的眼睛,在语文的海洋里欢快地畅游,陶醉于语文的魅力中。