在茫茫人海中,我遇见了你,这就叫缘分。
我还记得那年暑假,天很高,风很清,我和家人来到广东韶光的丹霞山旅游,而我就是在攀山过程中遇见你的。
在丹霞山诸峰中,有一座险峰,名叫“阳元山”。我们这次的旅游目标是登上阳元山山顶的嘉遁亭。
我们先经过阳元山山背的云崖栈道,山道陡峭曲折,小道两边树木郁郁葱葱,看起来阴森恐怖。我和家人从早上八点开始,就一直往山上爬,爬到太阳滚上了山头,烈日炎炎时,我们才爬到全路程的三分之二。
我是我们这一家子中爬得最快,坚持得最久的,在妈妈和妹妹坚持不住,下山去休息时,我还在坚持的爬山。可是到了这个时候,我不禁也想要放弃了。汗水打湿了衣服,我累得气喘吁吁,一屁股坐在了山道旁凸出来的石块上。
突然,一幅令人惊讶的画面出现在我眼前:只见一位30多岁的准妈妈,在背上还背着一个孩子的情况下,不畏山路的回环曲折,不顾炎炎的日光,依旧坚强的往山上攀爬着。没错,那就是你
我听到旁边那些同我一样停下来休息的游客,口中都不约而同的发出了惊讶的赞叹声,而同时,又似乎为自己比不上一个身上背着孩子的妈妈感到羞愧。我和他们一样,在看到这一幕后,身上似乎又充满了动力,都不禁加快了步伐。
我一路上尾随你前进,一步一步的,在山道上留下了一个一个的脚印,终于爬上了这座险峻的高山。
阳元山山顶有一座凉亭,叫嘉遁亭,亭分三层,亭角翘起,像一头正欲展翅高飞的雄鹰。我登上嘉遁亭的第三层,位于这座山的最顶端,在此俯仰于天地,将头顶云淡风轻的蓝天,脚下此起彼伏的山脉,尽收眼底。
我心中油然而生出了一股自豪感和一道感激之情,感激你,让我学会了坚强。
佛曰:“前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。”
我想,遇见你,也是一种缘分。