六一表演的作文
冰心说过:“除了宇宙,最可爱的只有孩子。”时光如逝,孩子们一年一度的节日——儿童节来了。
这一天,我们小作家培训中心举行了盛大的“六一”联欢会。在这场联欢会中,我们欢呼雀跃,兴奋不已。只见同学们有的拿着稿子在大声地朗读诗歌,控制着节奏;有的在不停地反复哼唱歌曲,调整着旋律;还有的已经摩拳擦掌,跃跃欲试啦……所有人都拿出了自己的看家本领,想在全班同学面前好好表现一番!真是“八仙过海——各显神通”。
随着两位主持人上台,声情并茂地讲完致词,活动也就正式开始了。同学们表演的节目真是丰富多彩呀!有的激情四射地演唱;有的兴致勃勃地讲评书;还有全神贯注表演魔术的呢……其中,让我印象最为深刻的表演是袁海同学的说书—《拳打镇关西》。袁海大步流星地走上讲台,随即搬了一张桌子,找来黑板擦做惊堂木,准备就绪后,他举起“惊堂木”在桌子上狠狠地敲了一下。顿时,全班同学的目光都齐刷刷地看向他。只见他一副从容淡定的模样,清了清嗓子,便开始抑扬顿挫地讲了起来。故事终于进入高潮部分了,袁海“砰”地一声,又敲了一下惊堂木,我们听得更入神了,恨不得一个个都钻进他的故事里才好呢。过了一会,故事讲完了,教室里响起了雷鸣般的掌声。
接下来,该轮到我去表演了。我唱了一首歌《童年》。虽然唱得不太好,但是下面的同学仍然送上了热烈的掌声。同学们的鼓励,让我不禁心满意足。接下来,同学们又表演了各种各样的节目,都非常的精彩。我们感受到了浓浓的节日氛围,开心不已。
同学们,我们渐渐长大了,也要跟儿童节说再见了,让我们一起珍惜这段美好的时光吧!