六一表演的作文
盼望着,六一儿童节终于来到了。这天中午,同学们兴高采烈地来到圆厅参加六一联欢会。
一进会场,首先映入眼帘的是一排排整齐的桌椅,这是观众席。观众席前有一大块空地,这就是我们的舞台。舞台的后面有两块红幕背景墙,背景墙上挂着五颜六色的彩旗和彩带。背景墙的前面站立着由气球组成的笑脸娃娃。舞台的左侧放着一架钢琴,后侧摆放着一套架子鼓。
演出开始了,在所有的节目中,我最喜欢徐寅皓表演的架子鼓《直到世界尽头》。只见他充满自信地走上台,深吸了一口气开始演奏。“咚哒哒,咚哒哒,”随着一阵强有力的节奏声,所有人的目光都被他吸引到舞台上。他拿着鼓棒,有节奏地敲打着嗵鼓,脚配合着手有力地踩着底鼓。如此强烈的节奏让我们的心跳加快,热血沸腾。徐寅皓帅气的表演实在是太精彩了!
我最难忘的节目是自己参与的合唱表演。我昂首挺胸地站在舞台上,心里一点也不紧张,声音宏亮地把练得滚瓜烂熟的歌曲唱了出来,清脆嘹亮的歌声响彻了整个圆厅。
整场联欢会的节目丰富多彩,吹拉弹唱,话剧舞蹈,游戏魔术,诗词比赛,各领风骚,各有千秋。同学们平时勤学苦练,在舞台上自信满满,表现出色。整场演出在朗朗的《将进酒》配乐诗朗诵中拉下了帷幕。
这是我们入学以来的第一个六一儿童节。在这个属于我们的节日里,尽情地玩耍,尽情地歌唱,释放我们的心情。在老师和家长们的陪伴下,我们度过了一个精彩而难忘的六一儿童节。