上个星期一放学回到家,我就立马拿出我未看完的《小猪唏哩呼噜(下)》来看。
不知不觉,我就看完了,那时已经6点了,该是我吃晚饭的时间,我就以平常吃饭速度的三倍吃完了饭。就连自己最喜欢的可乐鸡翅和酸菜鱼都不闻不问,放下筷子赶紧去写作业了,我可不想被老爸发现作业还没写完。
其实作业很少的,我三下五除二,不用5分钟的时间就可以搞定的。但我在写的时候一直在想一个问题:等一下看什么课外书好?《装在口袋里的爸爸》、《两个小意达》、《最后一头战象》、《父与子》、《小贝流浪》、《校舍上的车轮》、《三毛流浪记》、《卓雅和舒拉的故事》,还是《窗边的小豆豆》?正当我思绪飞扬的时候,老爸来了。他看到我连一样作业都没有完成,就发起飙来了:“你到底在干嘛,这么简单的作业对于你来说不是小菜一碟的吗,你竟然到现在都没有写完……”还没等老爸说完,我就提起笔快速地写完作业。已经7点了,我想:反正才7点,这么早,我就看三十分钟的书吧。
可我看着看着,就已经8点半了。我立马洗完澡去睡觉,可刚躺下,我又睡不着了。正当我想去拿书看的时候,爸爸来了。我装作睡着的样子,老爸见我睡着了,就走出去把门关掉,把电视打开来看。爸爸前脚刚走,我在后面就蹑手蹑脚的走进书房找来书拿到床上将灯打开来看。
可才看了没十分钟,我就听到了爸爸的脚步声,我迅速将灯关掉把书藏在枕头底下,老爸看了我几眼,就走了,我又拿出书来看。
呼——终于看完了,我看了一下闹钟,哇,10:43了,我居然看了这么长的时间。这时爸爸又来了,我被发现了,爸爸把我骂了一顿,说我没有时间观念,明天还要早起的。最后我向爸爸保证:以后要光明正大地看书,不在偷偷摸摸的了,老爸才放过我,叫我下不为例。
可是江山易改,本性难移,我偶而也会在夜里偷偷地窃读。