一天早上,我睡着正香的时候,太阳公公把我叫醒了,我就问太阳公公有什么事吗?太阳公公说:“地下着火了,你快去找你的乌云哥哥帮忙,让他们把火给灭了!”话声刚落,我就把自己变成一辆车去找乌云哥哥了。
我到了乌云哥哥这里,看见他正在睡觉,我把自己变成针,刺乌云哥哥的屁股,只听见啊--- 一声,乌云哥哥醒了。我对他说:"你快用你的功力下一场雨”。他却说:“你把我刺醒,就是为了这事啊!我才不管人间的事呢!”我想了一个办法,把他给激怒下一场大雨。我把自己变成一只大灰狼,他把自己变成老虎我们打在了一起,我们把对方都打的鼻青脸肿。我说了一句:“不是只有你才有功力,看我的。”我变成了几十只狼,他吓的变来变去,一不小心变成了人,我全部都上,把他变成了原形,我对他说:“你就下一场雨吧”!他说:“看谁跑的快,先到太阳公公那!”我眼睛转了转说:“行啊!” 我跑的非常快,中间还变成了飞机,汽车,老虎等。我又想了一个办法,把自己又分身了,一个变成太阳公公,一个变成原来的我。不一会乌云哥哥追来了,太阳公公说,白云都给我说了,所以他赢了。太阳公公笑了笑,谁知道被乌云哥哥看到了,他踢了太阳公公一脚,结果我就现出了原形。这下他就更怒了,一气之下他就哇哇大哭,泪水变成雨水,哈哈,我一看雨来了,这下大地有救了!太阳公公看到这下也高兴的笑了,乌云哥哥是又气又笑。
我为大地做了好事,知道我是谁吗?我就是聪明、机灵、勇敢、可爱的白云弟弟!