和时间赛跑】
今天,我又一次读《和时间赛跑》这篇课文,才明白什么是时间。因为我以前认为时间是无限的,可我现在才知道时间是很有限的。
作者林清玄小的时候,他的外祖母去世了,他很伤心,爸爸妈妈没办法安慰他,于是他的爸爸给他讲了很多关于时间的意思和故事。事后,林清玄明白该怎样珍惜时间并决定和时间赛跑。
我读完了这篇文章,反复的问我自己:时间还是无限的吗?不,不是了。一个人有大约九十年的时间,我已经用没了九年的时间,到现在没有什么成绩可言。想着我以前件件浪费时间的事,心里还是酸溜溜的。一件事清晰地的映在眼前,那是一个周二的晚上,我一边玩一边做作业,妈妈在一边不停的催我快点写,我还是爱搭不理的,结果三四个小时过去了,眼睛已经睁不开了,我才做了一点……三四个小时能做什么?我曾经跟妈妈讨论过一分钟能做什么的问题。一分钟可以打几十个字,我在一分钟可口算三十道题,飞人刘翔能在一分钟跑好多米,可我一件件心酸的事让我下定决心改正浪费时间的毛病,我读了这篇文章后,感觉自己浪费了许多时间,我要和时间赛跑,把我浪费的时间追回来,我不能让时间赢得金牌。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月穿梭。这两句话说的不错,时间像箭一样飞得很快,又像水一样悄悄流走,时间值得我们珍惜……我明白了什么是时间,明白了,似乎也长大了。
时间,满地都是,只要你捡就属于你;时间,是海绵里的水,只要你挤也属于你。大家一起来追上你的时间吧!