搭错车作文500字
每当英语课放学回来的时候,我总会望望公交车上的人们,因为在那里,我有一个美好的回忆……
那天下着大雨。由于妈妈的公司要求周日也要上班,所以妈妈让我一个人回家。我打着一把伞,站在公交车站上。朦胧中,我好像看到了一辆公交车,等它停下来后,我急忙跑了上去。
找到位置坐下后,我拿出一本书津津有味地看了起来。过了三站,我看看两旁的风景,感觉有一点不对劲儿,抬头一看,糟了,我要乘坐的是H3,这个是H4呀!完了,我完全不认识这儿,怎么办,怎么办呀!我想到这里,眼泪在眼眶里打转。又一想到再也见不到爸爸妈妈了,我再也忍不住了。“呜…”地哭了起来。
我旁边坐着一位中学生姐姐。她看到我哭,赶忙拿出一包餐巾纸,为我擦眼泪,然后温柔地说:“小妹妹,不哭了,你怎么啦?”她的声音犹如温暖的阳光,一直洒到了我的心里。我带着哭,回答她:“呜…我搭错车,我不认识这里,呜…我想回家…”说到这里,我哭得更厉害了。“别难过。”这时,一个戴着眼镜的叔叔发话了,“小姑娘,这样吧,我先把你送回家怎么样?大家有意见吗?”车上的乘客们都摇摇头。司机师傅听到了,哈哈笑了起来,问我:“你家住哪是?我送你回去。”我破涕为笑:“谢谢你们!我家住在四季新城,离这儿有点儿远。”司机师傅爽快地回答:“没关系!”“太好了!”我欢呼道。很快,不一会儿就到了。
我“醒”来了,情景历历在目。每当想到这件事,我便会流下感动的泪水……