实习保姆作文500字
今天吃午饭时,我突发奇想对妈妈说:“妈妈,明天你让我带一天弟弟吧!”妈妈笑了笑,说:“你先当一当实习保姆吧!下午开工,如果你当的好,明天批准你正式上岗。”
我吃完午饭,迫不及待地开启了我实习保姆生活,我先把弟弟抱到游戏毯上,再和弟弟玩游戏,弟弟咯咯地笑声像银铃样清脆,好可爱哟!我本以为可以一直这样轻松下去,可是好景不长,弟弟突然哭了,我不知道为什么,哦!原来弟弟的球滚远了,我赶紧把弟弟的球拿过来,他又开心地笑了。过了一会儿,他突然拱起,以前也有这样的情况,是他要躺下,我让他躺下,他不停地翻滚着,看着我就不耐烦了,没有办法,我就随我弟弟滚来滚去,到后来,我真的是无聊透了,好幼稚!就对我妈妈说:“老板!我要辞职!”妈妈一脸严肃地说:“不行,当保姆是你自己选的,你不是要当一天吗?一个小时还不到你就要辞职,一天呢?这可是你自己的选择,你以为你弟弟是玩具呀,想玩就玩,不想玩就丢。”我无可奈何地继续干下去。
好不容易熬到了傍晚,我以为我快解放了,谁知,弟弟在床上打滚时尿床了,床单啊,裤子啊都湿了,我无奈,只好向妈妈求助,妈妈看了这场景,对我说:“我负责给你弟弟换裤子,你负责换床单换被子。”我把湿被子湿床单,全部抱走,费了九牛二虎之力终于把被子换好了。
到了晚上,妈妈问我:“徐保姆,明天还上岗吗?”我的头摇得像拨浪鼓,冲妈妈扮鬼脸说:“这件事嘛,就不用谈了!”说完我赶紧躲到房间里去,我躺在床上想:真累呀!明天再带岂不是要我小命!可是我突然想到妈妈每天都要这样带弟弟,是多么辛苦呀!我虽然不能帮妈妈带好弟弟,但我可以认真做好作业,让妈妈少操心。