黑暗也有一个黎明500字作文
夜晚,是场梦,是活在光,是活在黑色调中,是云里雾里的一只口袋,是梦境无声的启迪。是梦,是路,休眠,无声……醒来才是一个人生的岔路。
黑,却。
无尽的黑暗,浓雾漫开,两腿发颤,脚步印在湿润的黑色泥土上,很深,很深。夜色,就像是一滴渲染开来的墨汁。寂静的夜,冷的吓人。在这里的人,想找到口袋的出路,却越来越迷茫,睁大瞳孔努力寻找光亮,但在努力过后,失望悲伤,恐惧中悄悄死去……
这种人,在口袋的外面。
白,然。
可爱的光,可爱的白天,整天欢声笑语,只有快乐的情绪,大笑的声音在天空下回响。这儿的人,忘记了黑暗的存在,忘记了休息,睁着疲倦的双眼,逍遥在大地上。最后,过度疲劳,劳累而死。
也许,不是口袋的错,而是这世上只有黑白,哀乐?
不,不是的。黑暗中人,为什么必须去出口寻找光亮?黑暗大地上的利石,完全可以将口袋磨出一个洞。而阳光中的人呢,那青翠拔起的果树,硕大的蜜果,可以清爽提神,而一大片的树荫,阴凉舒服,完全可以去睡个觉。或许在你的世界中,也有一群人,也在寻找光或夜的存在,那些人,可以视为你的伙伴。一起团结,一定有机会找到。
任何东西,并不只是你所看到的那一面。
世界,乃至宇宙,或整个银河系,你无论身在何处,你应该相信,自己是个生命,给你所在的地方带来了生气。这儿,你脚下的土地,不会为你改变,但是,你可以改变自己,学会发现,学会寻找,学会相信。之后,你就会发现生命的可爱。
永远不要放弃自己,因为,有一个秘密。那就是,黑暗也有一个黎明。