月明星稀,大地已沉沉地睡去,皎洁的月光透过窗子照到我的书桌上。这总会让我想起小时候那几个美好的夜晚。
在我牙牙学语的时候,我总是缠着妈妈给我讲故事,因为我喜欢沉浸在通话的王国中,然后心满意足地睡去。晚上,总会做一个有趣、好玩的梦。在自己的世界里,做自己想做的事。
等我渐渐长大了。我便喜欢读一些小说。小说里的人物情节,总让我陶醉。高尔基的《童年》让我体会到了名人的童年是那样的浓厚、沉重,《红楼梦》的结局是那样的凄凉与悲惨;《三国演义》让我体会到了诸葛亮舌战群侯的风彩……这些内容都使我如醉如痴。它们是那么丰富多彩包罗万象!这就是我陶醉其中的原因吧!
大了一些,我就渐渐喜欢上了唐诗宋词。我向往李清照的“一种相思,两处闲愁”的忧伤;敬佩于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的廉洁正直;神往“明月松间照,清泉石上流”的怡然闲适……古诗是那样的优美,那样的简练,我们不必知晓它其中包含了多少情和义,忧与喜,你只要轻轻吟诵便会情不自禁地喜欢上它。
每当我在生活中遇到不开心的事时是书陪伴着我,使我不再寂寞,不再孤单。书,是我可以谈天说地的好朋友。书,可以缓解压力使我每天都过得开开心心;书,是我的良师益友,它教会了我许多知识,使我在学习中不断进步,不断成长。
书是一股甘甜的清泉,滋润了我的人生。书香伴随我前进,让我在苍茫的文学海洋中遨游!