这条河变了的作文500字
星期天的上午,陽光明媚,万里无云。经过一晚上的雨水冲刷,天似乎显得格外蓝。空气也格外清新,夹杂着淡淡的香味,沁人心脾。
老爸决定带我到小区的河边去钓鱼。吃好早饭,我们快速地整理好装备,来到河边找好位置。我环顾四周,发现有几个老大爷早早地已经在河边了,他们一边钓着鱼,一边开心地聊着天。听老爸讲,他以前从来不来我们小区的这条河里钓鱼。因为以前的河水是又脏又臭,河面上还 时不时地漂着些生活垃圾,没人管也没人问。
现在,这条河的面貌可就完全不同了,早已焕然一新。你瞧,河的两岸柳树成荫,杨柳枝倒垂在湖面,风一吹来,柳枝轻轻地抚着水面。近处,厚厚的草坪,密密匝匝的,夹杂着雨露,显得格外精神。河边,还 种上了各式各样的花,花儿竞相开放。各色的花也千姿百态,有的高高地立着,似乎在向人们招着手;有的相互紧紧挨着,依偎在一起;也有的含苞待放,像害羞的小姑娘。勤劳的小蜜蜂一刻不停地在花丛中飞来飞去,一会儿这儿嗅嗅,一会儿那里闻闻,忙的不亦乐乎。河的中央,工人们也种上了各种各样可以净化水源的植物。河水清澈,鱼儿虾儿在草丛里游来游去,不停地打闹嬉戏,有的还 时不时露出水面,吐出一个个水泡。水底也安装了净化设备,一打开,水花翻滚。每天,都有专业的环卫人员在河里划着小船,来来回回好几趟,时时地把漂浮在水面的树枝、垃圾及时地清理掉。
傍晚,小区的居民都早早地吃好饭,三三两两来到河边散散步,还 有的在林荫道里夜跑。时不时地传出欢声笑语。人们一边欣赏着岸边的美景,一边呼吸着清新的空气。
这条河变美了,那是环卫人员的辛勤付出,才换来现的"干净,清澈“。
这条河变美了,那是小区群众的关心爱护,才有了现在的”整洁、舒适“。
这条河变美了,那是周围”你我他“共同的努力————保护环境,人人有责!