你在我心中作文500字
老师,许久不见,我依然还记得你,因为:你,在我心中。想起刚上学那会儿,我老爱哭了。
是你,来到我身边,对我说“大胆点,你会有许多朋友的”我有点呆,转向头看着你。你的那双眼睛似乎有魔力,让我充满了信心,有了交友的热情。我向一位同学走去,支支吾吾的开始了谈话。我又望向你,笑了。渐渐的,我变得开朗了起来。朋友,也多了。可是,生活不可能总是风平浪静的。朋友间也总会有摩擦产生。
记得那天,我在玩耍的过程中不小心将一个朋友的本子弄脏了。那是她最爱的本子,她也是我很好的朋友,她哭着嚷着,非说我是故意的,还闹着要与我绝交。我一时不知所措,只能干着急,都忘了要去解释。她还是那样指责着我,我可真委屈,只得哭了起来。在这个时候,你出现了。你了解了这件事情的来龙去脉后,帮着我去解释,教我道歉,可能是因为那时还小,总是斤斤计较,不愿去道歉。你只是轻轻拍了拍我的肩膀,说退一步海阔天空,宽容点对谁都好。
于是乎,心中有了一朵叫宽容的花。学生最在乎的当然是成绩。那年期中考试,我考砸了,成绩是那么的糟糕。那试卷上一把把的大红叉似乎在嘲笑我,让你提前交卷,让你骄傲自满,这下好了吧,不及格,哈哈哈!我真后悔啊,可是有什么办法呢,我只能哭。这时,你又来了,有那温柔的口吻安慰着我,鼓励着我,告诉我不能骄傲,不能被一次挫折打倒。话似乎说到了我的心里,渐渐停止了哭泣。
对啊,失败乃成功之母,我为何要畏惧它,迎难直上不是很好么?虚心接受不也很好吗?于是,虚心与坚强,在我的心中发芽。时间慢慢的走走,那学期开学,你因为身体的原因,不能继续教我们了。你不在的日子,班里人好像没有以前那么开心了。大家都盼望着你能早日康复,好回到学校来,回到我们身边来。也许是我们的诚心感动了上苍,你终于回来了。
那天我们都很高兴,绽放出最美的笑容!在小学的最后阶段,你继续领着我们遨游知识的海洋,共同度过了一段最难忘的时光。嘿,老师,我永远不会忘记你的,因为:你,在我心中。