我们班的大队委小学作文500字
我们班上有个叫嫣嫣的女孩,是个大队委。她身材很好,很苗条,一头乌黑的头发,白白的皮肤,雪白的牙,一看就是个“总经理”,可她唯一的缺点就是——高傲。
那时她刚被评选为大队委,目不斜视地从走廊上走过。她抬着头,挺着胸,脚迈着大步,抬着下巴看人,脸上露出骄傲的神态。我见她手臂上戴着三横杠的牌子——大队委的标志。我快步向她走去,惊喜地说:“嫣嫣,恭喜你啊,当了大队委……”我话还没说完,她就抢着说:“我当了又怎样,你也想当?哼!等下辈子吧。”她说完以后,头一扬,哼一声就走了。
等她走后,那嘲笑我的声音却一直在耳边回荡,当时我的心一下子就凉了,心想,这还是嫣嫣吗?她没当大队委的时候还是那么友好,怎么现在的她,性格全变了。我以前和她是好朋友,现在就像变成了“死对头”。如果她不当大队委会怎样?我脑子里出现了很多乱七八糟的东西,不知道我们会不会疏远。
但很快我就发现她还是她。那次排队放学,我的脚被一个叫小瑜的女孩故意绊了一下,扑倒在地。当时其实并不怎么疼,但我觉得自己很丢脸。这时一个身影立刻冲了出来,噢,原来是许庭嫣。她急急忙忙冲过来把我扶起来,很关心的问:“怎么样,没事吧?”然后她怒气冲冲地去找那个女孩,说:“你怎么可以这样对待同学呢?下次可不能再这样!”我之前被冰冻的心一下子就暖了起来。
从这件事我悟出了一个道理;人,不管她的职位再变,她的本性是不会变的,所以我认为她配做大队委,因为她有善良的本性,我们不要因为一件小事而否定他人。