春节的作文500字
谁也无法阻挡成长的脚步,连带着似水年华里纯透的时光,时间就这样流淌着,童年的春节似一叶扁舟轻轻地漂向了远方,留下来的五味瓶却令我们细细品味,或酸,或甜,或苦,或香……
镜头一:
看着圆圆的桌子坐着“五彩”的人,想着那首记忆犹新的歌,“常回家看看,回家看看,哪怕是……”悦耳的歌声回荡在整个客厅中,我不禁思绪万千,是啊,这就是子女们无论多忙都要回家看父母的场面吧!我们生命中最宝贵的不是狂欢,不是金钱,而是浓浓的亲情。过年了,静静地陪着年迈的父母坐一会儿,让开心地笑和幸福的泪暖透这份至亲至美的亲情,一年的奔波都在这样的时刻和气氛中缓缓释然。
镜头二:
天空中掠过一道光,闪过一声雷,在静谧的夜空中落下一道唯美的弧线,留下一朵七彩的花。绚烂的烟花划过天际,瞬间的闪动留下永恒的记忆。美丽的烟花在亲人的满心欢喜中怒放着。“日子过得真快!”奶奶感叹着,“解放前,人们利用爆竹火药厮杀着,开始了枪林弹雨的生活,现在,烟花爆竹俨然成了幸福快乐的象征。”说着说着,奶奶呵呵笑了起来。在烟花缭乱的天空下,我默默许愿:愿一切都开始新的变化,一切都走上最美的旅途。
镜头三:
“恭喜,恭喜,恭喜发财”,拜年,我们为之心动的、神往的、雀跃的不就是那红包吗?当红红的纸袋收在我们的囊中时,那一股股“成就感”油然而生。拜年,图个吉利,图个如意,图个幸福,让一年的辛苦劳累在拜年中得以释放。这时,我们便会将藏在地窖的女儿红开盖,一起分享这香醇四溢的美酒。
我喜欢过年,那是心灵深处的一缕光阴。愿我们的年——一年更比一年好! (指导老师:邵宝泉)