小学写事作文500字
在六年的小学生活中,我经历过许许多多的事情。但有件事却像大树根一样,深深地扎在我的脑海里。
每当我照镜子时,看见那颗假门牙的时候,那件事便浮现在我的脑海里。我身为女孩子却像假小子调皮、贪玩。由于我家离学校住得很近,很少骑自行车去上学。我每当看到别人骑自行车时,我心里是多么羡慕啊
那次,我要去买学习用品,我再三恳求妈妈让我骑自行车,妈妈终于答应了。走之前妈妈一再叮嘱让我骑车小心一点,可一跨上自行车就把妈妈的叮嘱抛到九宵云外
,像一匹脱缰的野马骑得可快了。一边骑一边哼着歌。回来时骑上了金利来大桥,我想:如果沿着坡度滑下来,速度一定很快,而且很刺激。于是我握紧车把,脚放在踏脚上,顺着坡度下滑。车子真的很快,越往下越快,这时我有些害怕了有些慌乱,车把好像不听使唤了,我想刹车,可我没有骑车经验,分不清前后刹车,我两个刹车一起刹,不幸的是我连人带车摔了下来。这跤可摔得不轻,手上擦破了皮,更糟糕的是:牙齿碰到了石头,把我的半颗门牙都摔断了,嘴唇疼的麻木了。回到家,我不敢跟妈妈面对面说话,尽量掩饰着。晚上,妈妈问我学习情况时,我一张嘴,还是被妈妈发现了。妈妈问我怎么了,我只好坦白从宽,告诉妈妈事情的经过。被妈妈狠狠地训斥了一顿,当时我特别难过。我的眼泪像断了线的珍珠一样,在往下掉。
第二天,妈妈带我去医院看牙齿,医生说这只能装假牙了。妈妈怕便宜的不好,于是帮我挑了500元的假牙。幸好现在科技发达,可以装假牙。要不然,我不就变成“丑小鸭”了吗?
这件事,我将永远铭刻在我心中。