春节的作文500字
春节是快乐的,每年的春节,我都会经历许多事情。在春节,我可以了到许多红包,去超市中大奖,和小伙伴一起做游戏,一起放烟火,玩得很高兴。
随着一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声,空中弥漫着烟火的气息。中国人的节日——春节又到来了。一大早,妈妈就在灶前忙个不停,爸爸带我来到了街上,每条大街都有五颜六色的身影在晃动,像河流一样流淌。超市里,五颜六色的糖果任人选购。顾客们抱着满意的物品挤着走出超市。个个脸上挂满脸笑容。心里跟吃了蜜一样甜。超市外面,人声鼎沸,叫声喊声,鞭炮声混为一片,只见一条金龙伴随着嘈杂的响声上下翻腾。舞龙者个个精神抖擞,表演着精彩的技艺。
到了晚上,一串串鞭炮被人们点燃,一阵阵爆竹声接连不断,热闹非凡。四处飞溅,仿佛要把一个祝福送到千家万家。“吃饺子了”伴着奶奶的喊声,我们大家威龙在一个大桌子前,望着眼前丰富的佳肴,小孩子们馋的流出来口水。只见爷爷奶奶笑眯眯的看着我们说:“祝大家万事如意,新年快乐!”然后我们便开始吃了。真好,什么鸡翅虾丸,什么牛肉鸡肉,远远望去,简直像是一幅美丽的图画。吃完了饭,一家人便聚在一起看春节联欢晚会。伴随着一阵阵的欢笑声,一眨眼就到了十二点。随着“嗵”的一声,一朵五颜六色的花朵出现在天空。随即,只听“噼里啪啦”的烟花炮声。那烟花时而像仙女撒花,时而向火焰争锋,时而像含苞欲放。红色象征着喜庆,蓝色象征着希望,绿色象征着生机,黄色象征着温暖……五颜六色,叫人陶醉,使人迷恋。
今天真是个难忘的日子,我会把它珍藏在心。永恒的记住这个美好的时光。
曾经和外婆住过一段时间外婆很会讲故事,每天睡觉前都先给我讲一些故事,一天晚上,我缠着外婆给我讲一些自己的故事外婆笑了笑,说:“讲自己的什么故事呀!外婆没故事哟!“受不了我的撒娇,外婆给我讲了起来
“从前呀,我们最喜欢过年,你知道为什么吗?因为过年不用干活呀!那时候呀,像你这么大的孩子,每天都要去给地主没日没夜地干活,而且地主要是不高兴,还不给饭吃,就这个饿着过了年啊,我们就可以吃顿饱饭了,看到那白花花的白米饭,你不知道我们有多欢喜呢!平时吃惯了地瓜之类的粗粮,只有到了过年,才可以吃上真正的米饭而且地主们都会为了图吉利,给我们放假,还有打赏钱,你别看只有小小的几文,可对我们这几岁孩子来说,可贵重着呢!可以给自己挑个绒花什么的,那时候的绒花可漂亮呢!“
“给你说说你妈妈是怎么过年的吧“外婆似乎说上劲了,“你妈妈的生活,好得多了,不用像我这么饿肚子,也不用再去给地主干活了每到过年,我还会包些白菜猪肉馅的饺子,让你妈妈大饱口福呢!那时候你妈妈呀,可贪吃了,一大盘的饺子,都是她一个人吃完了,为这事,你舅舅没少和她打架!女孩子,谁不要美呀,你妈妈也不例外,每到过年就吵嚷嚷着要做新衣服,你知道吗?那时候是真穷呢,买不起布,就用姨妈的衣服去染染色,改装下,你妈妈就欢天喜地可以穿新衣服了看她那乐的样子,真对不住那孩子啊也怪家里穷你妈妈最开心的你知道是什么吗?当然就是早上起床得到我和你外公给的压岁钱了,我们用红纸包着,等她给我们说:“恭喜发财!“就递给她,她乐得呀,直往外奔呢!你知道那钱有多少吗?只有5分,或1角的我说小梅梅呀,你是不是连5分钱是什么样子都没见过呢!5分钱在那时用处可大呢!可以买好几本书了呢!你妈妈呀,喜欢读书,可惜家里穷,没能送她上学,她就把我们每次给她的压岁钱都拿去买书了,这孩子,命苦呀!“
“外婆,你怎么了,眼睛红红的?