生日的作文500字
今天是一个大喜的日子,要问我是啥?那我告诉你吧,今天是我亲爱的爷爷的生日,他老人家今年可是满了66岁了,这个生日我们可要为他好好庆祝庆祝!
一大早,我就跑来了爷爷家,爷爷和奶奶正在为中午的饭菜做准备呢!爷爷正在做肉丸子,一颗颗大大的肉丸子,上面镶着几粒白白的,黏黏的糯米,被放在一个大大的碗里,上面还有 一碗剁椒鱼头,一条翻着白眼的鱼旁边均匀的撒着红红的剁辣椒。那红色还真刺激人的食欲呢!爷爷将剁椒鱼头和肉丸子小心翼翼的放进一个大蒸笼,经过一番努力,肉丸子们和剁椒鱼 头都已经规规矩矩的就位了,现在万事俱备,只欠东风了,我们将大笼子拿了起来,放在液化气炉上,开火!随着时间的推移,一股香气从厨房里飘了出来,随即整个房子里都沉浸在了 香气中。
转眼就到了中午,大家端着饮料纷纷向爷爷敬酒,爷爷也回敬。又该吃菜了,大家一吃,纷纷称赞爷爷的手艺好,爷爷也笑呵呵的和大家寒暄着……
时间过得可真快呀!一眨眼又到了晚上,吃完晚饭,就该送上我们的生日礼物,都说送礼关键是情意到,我这个礼物虽然有一点“简陋”但好歹也代表了我的一份祝福。我说出来你可千 万别笑呀,好不?那我告诉你吧,这件礼物就是我用我的吉他弹唱一首“祝你生日快乐”!“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在悠扬的歌声中,爷爷的生日结束了。
在这里,我还要祝爷爷寿比南山,福如东海。祝他能开开心心活到老!