过新年作文
快快乐乐迎新春,红红火火过大年。一年一度的春节又来临了,我又长大了一岁。
除夕之夜,忙碌了一天的妈妈把丰盛的年菜摆满了一桌:葱油桂鱼、白切猪肚、红烧蹄膀......这些菜都不算什么,最让我焕然一新的是餐桌上竟然摆着我最喜欢吃的青椒目鱼。菜摆好了,爷爷、奶奶、爸爸都出来了,一个个都做到了自己的座位上。合家欢聚,大家有说有笑的,欢笑声都盖过了鞭炮声。
“乐乐又长大了一岁。以后要多吃点饭,可不要年龄长了,个子却又不长。”爷爷开玩笑地说。我骄傲地说:“哪有啊?我明明就长高了。都长到一米四了。您可别小看我,浓缩的可都是是精华哦!”
我吃的津津有味,一面用左手拿着梭子蟹不停的肯,一面拿着筷子夹目鱼吃,吃得我嘴都停不下来了。吃着吃着,我嘴巴旁边长了一小撮“胡子”。爷爷奶奶、爸爸妈妈见了一下子只顾着自己乐,都不给我擦干净。最后还是妈妈用纸巾把污渍擦干净。
我以饮料代酒,向爷爷奶奶、爸爸妈妈敬了一杯。他们见我那么乖,就连忙从自己的口袋中掏出红包双手递给我,爸爸妈妈可不像爷爷奶奶那么大方,每人只包给我两百块。虽然爸爸妈妈没有爷爷奶奶包得多,那是这红包中,有着爸爸妈妈对我浓厚的爱意。“既然拿到了压岁钱,以后就要听话,不要再调皮,学习要更上一层楼。”妈妈语重心长地说。
晚饭吃好,我和爸爸一起去楼下放鞭炮。这可是我有史以来,第一次放鞭炮。以前我之所以不亲自放鞭炮,是因为我怕鞭炮会打到我,不过,今天可不同,我已经十二岁了,已经长大了,不能再胆小了。我和爸爸一起拿着烟头,点燃“引线”,顿时,鞭炮那噼里啪啦的声音震耳欲聋。“啊——”我尖叫一声,因为这不听话地鞭炮弄痛我手了。这尖叫声,爸爸并没有听见,可能是鞭炮的声音太大了吧!
今年春节是我从小到大过得最幸福的春节。我在这里祝福那些在外打工的农民工:新年快乐!